Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi all, Никто не пробовал использовать Mono C# compiler c http://www.go-mono.org/c-sharp.html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:08 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафига? Майкрософт вывалила исходники своего NET под Win32 и под Unix. Бери да юзай. На том же MONO еще далеко не все классы закончены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 02:08 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а на каком языке эта самая .Net написана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 11:50 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю, в основном на ассемблере и на С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 12:11 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафига? Майкрософт вывалила исходники своего NET под Win32 и под Unix. Бери да юзай. (возможно вопрос и глупый, но...) т.е. Вы хотите сказать, что мона компилять под Линух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 13:28 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урезанный вариант - Shared Source CLI подробности на RSDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 14:53 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а на каком языке эта самая .Net написана? Качаем да смотрим. С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:28 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а на каком языке эта самая .Net написана? ответ очевиден и без вариантов, после просмотра ROTOR . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 13:29 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как жаль, что мне впрервые Бэйсик подвернулся, а не этот C++. Сейчас бы уже человеком был, а не "программистом, рисующим мышкой" :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:06 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с VB перейти всегда можно, мне пришлось на C# перейти, дак мало того, сейчас есть проект под linux и меня хотят задействовать в нем, чтобы прогу написал. Вот и пытаюсь использовать C# под linux-ом. Поставил моно компилятор не фига не идет, не компилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 11:29 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под линухом это интересно. Я вот сам с VB на C# перешел. И не жалею если честно. На Vb.NETдаже смотреть не охота. C# форева! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 14:14 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Magnus23 Я вот сам с VB на C# перешел. И не жалею если честно. На Vb.NETдаже смотреть не охота. C# форева! значит стоит?? а то я всё в сомнении.... а почему после васика у тебя такие чувства?? расскажи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 13:28 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVI, Тут дело, наверное, в основном, во времени и в изменении стиля мышления. Чтобы прочувствовать язык, надо, по-моему, интенсивно заниматься им по крайней мере часов 30 еженедельно в течении 3 месяцев, попутно работая со старым проектом. Это довольно сложно совместить... И как Ваши впечатления от Шарпа? Намного ли дольше разработка по сравнению с VB или Access? Какие новые возможности появились? Какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 13:46 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясните, мне ламеру, что значит компилятор под линукс?? а фреймворк позвольте спросить вы уже давно на линукс ставите? а какже он компилятор например с графикой в линуксе работает?? там же может любая оболочка графическая быть? как же с# эти различия понимает, например когда классы с графикой задействованы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 13:57 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня как раз интересно получилось. Ситуация позволила сравнить VB/VB.NET/C# Я сейчас в процессе перехода в другой отдел компании. В старом писал на VB, новый работает только с .NET. Естественно помимо новых .NET проэктов я понемногу передаю старые стажерке своей. В новом отделе проэкты совмещенные - одна из интересных весЧей .NET, т.е. допустим мой теперешний проэкт, комплексное web приложение, состоит из 27-ми самостоятельных проэктов, часть из них написана на VB, часть на C# и все прекрасно совмешаетсяи компилится, в VB проэкте я спокойно создал новый класс на С# а он и ни пискнул :). Вот и приходится мне писать на обоих. Но мне гораздо больше нравится С#, всем советую. Сам раньше думал что переходить буду на VB.NET, зачем мне новый язык? Но теперь мнение поменялось. Дело в том, что VB6 и VB.NET слишком разные и кроме базового синтаксиса вам в любом случае придется учить тоже самое что и для C#. Теперь, мои личные впечатления: C# на мой взгляд более елегантный язык, после него VB - гадкий утенок без надежд превращения в лебедя :). На синтакс у меня ушло пару дней, плюс ключевые слова. С хорошей книжкой и практикой базу можно взять за неделю. Одна общеизвестная весЧ: Возможности фреймоврка для С# реализованы несколько полнее чем для VB.NET. Т.е. кое что для VB просто недоступно, НО к примеру разработка интерфейса быстрее идет на VB. Он проще. Если еще что интересно - спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 14:34 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработка немного дольше, сначала, пока не обрастете своими классами и обьектами. Да и дальше в принципе тоже немного дольше. Я к примеру некоторыв леваки все еще делаю на VB6 именно из за скорости. Это наибольшее его достоинство - скорость разработки. Но вот многие вещи которые в VB6 приходилось делать "матюками" в .NET естественны и доступны через разные пространства имен. А наследование!! Просто песня, наследуйся от чего хочешь, создавай свои классы на основе других базовых или уже существующих. Перегрузка опереторов - великолепно! можно определять n методов с одним и тем же именем но принимающих различные параметры и выполняющих различные действия. Это как раз компенсирует один из минусов - отсутствие параметров по умолчанию. Их просто нет. И не будет. Надо разные параметры -передаем массив параметров ливо перегружаем процедуру. Забудте о проблемах с DLL. Ги орах с API когда из за различных версий библиотек нифига не работало у клиентов, или валилась система после передачи неверных параметров. Практически все необходимые функции - часть Framework. НО наряду с этим есть и кое что до смешного обидное и непонятное: 1. Отсутствует возможность создавать массив контролов на форме. НО в С# это прекрасно компенсируется привязкой ко всем кнопкам одного обработчика. VB.NET IMXO этого контролировать не может. 2.Совсем смешно: нет функции для проверки строки на число(может ли она быть интерпретирована как число). IsNumeric помните? Так вот, здесь он работает только для одного символа, непонятно. Варианты: ловить ошибку конвертации, парсить в лупе по одному символу(долго), импотрировать функцию из VB6 - делается довольно просто, достаточно указать необходимое пространство имен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 14:49 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23, Очень интересно, спасибо. Понятно, что в принципе, объектно-ориентированный язык предоставляет большую свободу действий. Но мне вот хотелось бы поподробнее про работу с БД. Какие изменения в стиле разработки интерфейсов к БД произошли после перехода на новую платформу? Не плохо бы несколько примеров - как вы это раньше делали в VB и как теперь в C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 17:49 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШПринцип практически тот же самый, только теперь АДО.НЕТ. Конкретно для нашек компании, все немного по-другому. Для доступа к базам существуют классы для каждой таблицы, классы для выпонения хранимок и т.д. T.e. не напрямую. Все через обьекты и для каждого проэкта генерится новый набор обьектов для работы с базой. Есть у нас одна маленькая прога для этого: выбираешь базу, тейблы, связи, она генерит сишный код с обьектами и хранимки в базу. А далее для доступа я использую нечто вроде MyProject.DO_OpenCustomer() MyProject.DO_Next_record() Остальным не забочусь, все варотся внутри. На VB6 такой подход означал дикие тормоза, здесь все летает... Примерно так. Если коротко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 18:25 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для нормальной работы с БД нужно написать некий промежуточный код? И тогда все реально? Спасибо, как доросту до конкретных вопросов, буду знать, у кого спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 18:35 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не нужно. Я ж говорю - принцип тот же. МНожно работать и со старым АДО и с АДО.НЕТ, но у нас в конторе все сделано через классы и обьекты. У нас тут все помешаны на этом, я тоже :) Сам я в .NEТ недавно, но С# мне все больше нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 18:46 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 А как ты относишься к такой идее первода проекта - новые модули пишутся в C# и работают с одной и той же базой, что и основные модули унаследованной системы. Потихоньку и они переписываются под C#, попутно устраняются глюки и ошибки. Единственная проблема - проект под Access, и воспользоваться оснасткой подключения унаследованного кода в .Net, к сожалению, не удастся :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 20:11 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сейчас проэкт на чем написан? Можно ведь к примеру старые коды компильнуть как библиотеки и подключит их к новенькому .NET проэкту! Или я что то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 20:15 |
|
||
|
С# and Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA, что в Access встроен, так что с этим ничго не выйдет. Все фырмы и отчеты придется заново рисовать, да и весь код переписывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 20:40 |
|
||
|
С# and Linux?