Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать ДатаСет так, чтоб все модули проекта могли его юзать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - Есть общий класс, и в нем располагается ДатаСет 2 - Есть другие классы, они етот ДатаСет юзают (считывают и заполняют данными по надобности) Вот какая задача - т.к. я еще не просекаю всех особенностей инкапсуляции, расскажите плиз, как мне объявить ДатаСет так, чтобы он был доступен из всех классов, причем со всеми данными... Буду очень признателен, если напишете ответ в виде кода C#. Я так подозреваю, что тут надо как то использовать static, но я еще не волшебник, а только учусь :) ДатаСет типизированный. общий класс - public class commonClass { public DataSet1 dataSet11; } вот так у меня счас сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно подозреваешь. Обьяви его как public static DataSet1 dataSet11; Статические члены доступны все экземплярам класса и не являются уникальной копией для каждого. Если хочешь подробнее, глянь MSDN или http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/csspec/html/vclrfcsharpspec_10_2_5.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! тогда получается чтобы обратиться к датасету надо сделать так : commonClass.dataSet11; Этот урок я усвоил :) а можно ли сделать унаследованный от датасета класс, причем сделать его... статическим чтоли? т.е. чтобы не надо было создавать новый экземпляр класса, а сразу использовать его на всю катушку. поясняю - чтото в етом роде: public static class dataSetClass:DataSet1 {} (так работать не будет, статик тут неуместен) и использовать его без new - наполнять данными, считывать их и т.д., т.е. работать с ним как со статическим объектом . Такое возможно? И если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем это всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно. А зачем? В принципе, для доступа к статическим членам, не нужно создавать новый инстанс класса. Доступ к ним имеется через имя самого класса. Т.е. если у тебя есть класс DataSet и где то в коде ты уже с ним работал, наполнил данными и т.д. то в другом месте ты можешь обратится к нему используя имя класса: DataSet.MyDataset. Ты это имел ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем это всё? Действительно. А зачем? Завалили вопросами :) Постигаю фундаментальные знания C# (и ООП заодно) вопервых, и вовторых просто из "любви к искусству" :) , ведь просто эстетически приятно обращаться к ДатаСету не через его класс, а напрямик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ведь просто эстетически приятно обращаться к ДатаСету не через его класс, а напрямик. всё-таки лучше использовать динамическое выделение памяти для переменных, иначе под такую эстетику памяти не напасёшься ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и дал вариант как обращатся к нему "напрямик". Точнее этот вариант происходи из самого определения статических членов. Если хоть один экземпляр класса где то существует - обьект будет доступен через имя класса без создания нового экземпляра. ОНО товарисЧ эстет :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:17 |
|
||
|
|