|
Как сделать оверрайд видимости VScrollBar и еще вопрос по скроллу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу говорю, что я не спец в C#, чтото умею, но такие фундаментальные вещи пока что не просекаю. Нужно сделать так, чтоб можно было управлять видимостью VScroll. У меня есть панель, на которой располагаются элементы. У неё свойство AutoScroll = true. Панель располагается на датагриде сверху. Если я Датагрид ресайзю, и делаю видимую область по размерам меньше, чем сам Грид, то появляется VScroll в гриде и в панели. В панеле VScroll мне надо убрать. Зачем я сделал панель - я на ней над заголовками колонок я расположил комбобоксы, в них я выбираю какие то варианты, связанные с колонками грида (т.е. чел выбирает из списка что значит та или иная колонка Грида). Вторая задача такая - комбики должны ВСЕГДА располагаться над заголовками, но если я скроллю датагрид, то комбики остаются на старом месте, а мне нужно чтоб они скроллились вместе с гридом. Посему вопросы: 1 - напишите плиз оверрайд VScroll, чтоб можно было управлять видимостью 2 - Я попытался и у меня не получилось - как сделать так, что если скроллится датагрид, то проскроллить и панель над ней? Я пытался сделать оверрайд VScroll, но VisStudia начала ругаться на то, что ето protected свойство... Все, я надеюсь только на вашу помосчь! Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Панель располагается на датагриде сверху. ... Как это??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за синтаксис не ручаюсь (хотя вроде правильно написал по памяти): DataGrid1.Controls.Add(panel1); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. я сначала сделал panel1.Controls.Add(Combik1); (сколько там комбиков зависит от таблицы - источника данных) и т.д. а уж потом DataGrid1.Controls.Add(panel1); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>1 - напишите плиз оверрайд VScroll, чтоб можно было управлять видимостью Это не виртуальное свойство - переопределить его нельзя. Используйте ShowScrollBar: Код: plaintext 1. 2.
и использование: Код: plaintext
>2 - Я попытался и у меня не получилось - как сделать так, что если скроллится датагрид, то проскроллить и панель над ней? В DataGrid'e переопределить GridVScrolled и внутри проставлять panel.AutoScrollPosition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2003, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=32252186&tid=1440015]: |
0ms |
get settings: |