Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BindingContext.AddNew / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
12.01.2004, 17:02
Полуэкт
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
BindingContext.AddNew
сам себе уже надоел с этими контекстами. вроде все было ок. но вот на тебе - пришлось кое что поменять. теперь в одной из формочек надо сделать добавление записи.

делаю

this.BindingContext[jobDS,"JobStorage"].AddNew();

байндинг был в форме сделан примерно так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
			this.txtDebtor.DataBindings.Add			( "Text" ,  jobDS,  "JobStorage.debtorName" );
			this.txtDuration.DataBindings.Add		( "Text" ,  jobDS,  "JobStorage.duration" );
			this.usrDateIn.DataBindings.Add			( "Value" , jobDS,  "JobStorage.dateIn" );

jobDS.JobStorage.Rows.Count остается неизменным. куда она добавляет запись непонятно.

даже не знаю что и сказать. нет ли где то пособия для чайников и прапорщиков типа "Использование BindingManager и CurrencyManger для полностью тупых" с пошаговой инструкцией полета на Марс?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.01.2004, 17:16
Dronopotamus
Гость
BindingContext.AddNew
автор
нет ли где то пособия для чайников и прапорщиков типа "Использование BindingManager и CurrencyManger для полностью тупых" с пошаговой инструкцией полета на Марс?

найдёшь - обязательно свистни ! :)

а добавление попробуй так:

Код: plaintext
1.
2.
DataView v = (DataView)((CurrencyManager)BindingContext[jobDS, "JobStorage" ]).List;
v.AddNew();

вроде те же яйца, но у меня работает.
...
12.01.2004, 17:22
Полуэкт
Участник
BindingContext.AddNew
вспомнил классиков марксизма - сделал передергивание Position все работает.
...
12.01.2004, 17:46
Полуэкт
Участник
BindingContext.AddNew
но теперь какая то новая фигня вылезла.

если добавлять записи с нуля (т.е. при открытии формы не было ни одной записи) то байндинг в полях почему то не работает. причем Position меняется все ок. но значения из полей не связаны никак (т.е. они не попадают по апдейту в базу и при смене Position не изменяются на экране). а вот если при открытии формы была хоть одна запись то все работает нормально...... и тут я уже не придумал что с этим делать......
...
12.01.2004, 18:09
Полуэкт
Участник
BindingContext.AddNew
повторил все то же самое на другом таб-контроле на той же форме только контекст другой - все ок... отличается только тем что первая таблица имеет подчиненную а другая не имеет. но я что то не вижу связи между ними. запись то добавляется в обоих случаях нормально, байндинг контекст увеличивается (Count вырастает по крайней мере на 1). а реальной связи с полями формы ни фига не происходит в первом случае....
...
12.01.2004, 20:43
Полуэкт
Участник
BindingContext.AddNew
короче в понедельник работать мне нельзя. если хорошо разобраться то меня вообще к компу подпускать нельзя... еперный театр однако.. вобщем нашел грабли. к байндингу конечно оно отношения и не имело вообще..

остался последний вопрос. почему то при смене позишн типа

storageCm.Position = row;

dataset.HasChanges становится true
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BindingContext.AddNew / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]