Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.02.2004, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
Как получить список доменов, рабочих групп и компьютеров в сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2004, 12:14
|
|||
|---|---|---|---|
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
отошлю ещё раз к WinAPI, хотя м.б. всё это и есть в .Net - если кто знает, отпишите, сам почитаю с удовольствием :) функция NetGroupAdd создает на сервере глобальную группу функция NetGroupAddUser добавляет к существующей глобальной группе указанного пользователя функция NetGroupDel удаляет глобальную группу функция NetGroupDelUser удаляет указанного пользователя из глобальной группы (представь себе картину: заходит админ в сеть, а он уж больше не админ :)) функция NetGroupEnum перечесляет все глобальные группы функция NetGroupGetUsers выдаёт список членов глобальной группы функция NetUserAdd добавляет пользователя, устанавливает пароль и права функция NetUserEnum возвращает учетные записи всех пользователей на на указанном сервере функция NetUserGetGroups возвращает список глобальных групп, членом которых является указанный пользователь функция NetUserGetLocalGroups возвращает список локальных групп, членом которых является указанный пользователь ... ну и т.д. Дальше и подробнее см. MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2004, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
как это зделать на WinAPI я знаю. Но чует моя 5я точка, что в .NET должно все проще решаться. MSDN копать уже устал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2004, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
Малость не то. Мне нужны не юзеры, а компьютеры, т.е. что-то типа апишных WNetOpenEnum, WNetEnumResource... В принципе через Active Directory это можно зделать, только пока не соображу как. И сразу еще один вопрос возникает. Как будет работать Active Directory, если компьютер не в домене (т.е. просто одноранговая сеть), смогу ли я вытащить из Active Directory рабочие группы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2004, 14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
Вобщем бросаем на форму TreeView и DirectoryEntry и пишем код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Получается такой примитивный броузер ActiveDirectory. Список компов там вроди как есть, есть домены, юзеры... рабочих груп не нашел... И остается открытым вопрос как все это будет работать в одноранговой сети без контролера домена... Дома проверю, если кому интересно могу тут отписать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.02.2004, 08:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
Без домена не работает, причем не просто "не работает", а вообще выдает ошибку :о( Я так подозреваю, дело даже не в домене, а в Active Directory. Видимо придется всетаки зделать на WinAPI, но вопрос как это делается средствами .NET остается открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.02.2004, 09:42
|
|||
|---|---|---|---|
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
Честно говоря, памятуя о политике MS в таких делах, врядли стоит надеяться на то, что в .Net будет реализована поддержка не AD доменов и т.д., тем более, что всё это есть на Win32. М.б. кто-то со стороны напишет. Ведь WinNT4 они практически перестали поддерживать. Всё вышеизложенное - моё ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.02.2004, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сетевое окружение |
|||
|
#18+
Попутно возник вот такой вот вопрос: пытаюсь зделать вызов WNetEnumResource. Ее определение выглядит как Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. где lpBuffer - указатель на буфер, который представляет массив структур NETRESOURCE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Память под буфер я должен выделить ручками. Функция сама его не выделяет. И вот тут собственно вопрос. Как выделить память под буфер? byte[] Buffer = new byte[16384] // так??? Но как в таком случае преобразовать потом Buffer из byte[] в NETRESOURCE ? Какой тип для буфера нужно поставить в определении метода? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1439546]: |
0ms |