Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal лицензии / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
24.02.2004, 18:45
Полуэкт
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Crystal лицензии
привет всем.

имеется подписка на мс продукты партнерская. имеется вс энтрепрайз архитект. в ней встроены лицензии на кристал репорт.

я всегда думал (но никогда не использовал) что эта встроенная лицензия покрывает любое использование кристал в рамках вс... а тут один умник (любитель инго раммера) заявил что там типа какой то очень ограниченный набор функций и что бы получить полный набор (подразумевается что настоящему полковнику базовый набор никак не подходит) нужно кучу денег заплатить и вообще кристал в сумме выходит бешенные деньги..

я понимаю что лицензирование не очень актуальная тема но может кто то знает точно?

спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
25.02.2004, 20:21
Magnus23
Участник
Crystal лицензии
Умник прав. Зависит от типа лицензии и продукта. В некоторых, права на распространение нужно покупать, в других - покупать пакет для КАЖДОГО клиента вашей софтины.
На самом деле не все так просто. Я первый раз столкнулся с лицензиями, когда у меня отказались "на лету" создаваться репорты, мотивируя это тем что мол апи которые этим ведуют из другой оперы на которую у меня нет этой самой лицензии. По ходу расследования выяснилось, что лицензия наша ваще давно закончилась и мы уже годик как клепали нелегальные репорты :).

Здесь подробнее:
http://www.businessobjects.com/products/reporting/crystalreports/licensing/v10pricing.asp

Magnus
...
26.02.2004, 13:03
Полуэкт
Участник
Crystal лицензии
ясно. спасибо. наверное таки лучше использовать сиквеловский репортинг сервис.
...
26.02.2004, 16:19
Magnus23
Участник
Crystal лицензии
Думаю наверное не лучше. Кристал весьма хорош. Давите чтоб купили лицензию. Есть там и такого плана: "Раз купил и ставь куда хочешь", но стоит это удвольствие порядка 1.5К.

Magnus
...
26.02.2004, 17:27
Полуэкт
Участник
Crystal лицензии
на репортинг у нас уже есть личензии. а с кристалом проблема в том что тот чувак который типа все знает - он кристал не любит. потому что ... дальше можешь вписать что хош.

а за полторы штуки можно ставить на любое кол-во мест? а то я если честно не успел прочитать ту ссылку что ты давал
...
26.02.2004, 19:59
Magnus23
Участник
Crystal лицензии
То что я говорил ранее относится к предыдущим версиям(8, 8.5, 9), мы их использовали в VB6.
Если брать применительнок 10 которая поствляется со студией, то там отдельная история. У нее своя лицензия, вот она:
http://www.businessobjects.com/global/pdf/products/reporting/crystalreports/crystal_reports_for_vs_net.pdf

Судя по ней, если ваша студия лицензирована то вы автоматически получаете права на распространение ран-тайм компонентов для своих репортов но с условием что ваш софт использующий эти кмпоненты не является самодостаточным софтом для конструирования репортов(типа конкурент). Т.е. в клиентских аппликухах без проблем. ИМХО. Сам с 10-й версией еще не работал, но у нас она широко используется и без дополнительных лицензий.

Примерно так. :)

На счет полторы штуки. Источник инфы: недавно закончил одну аппликуху(vb6), клиенты захотели добавить экспорт данных в pdf, rtf и Excel. Самой простой способ это сделать - репорт из кристала. Наша лицензия закончилась, узнавали за апгрейды на 9-ю. Была названа эта сумма. А точнее что то вроде 1580. Mы клепаем софт для многих клиентов, я начальству накапал о лицензиях на места, из ходя из этого и полученного ответа и предполагаю что эта сумма покроет необходимости. Но у нас не прокатило, типа денег нет, пришлось блин делать все руками. PDf руками это геморой тот еще :)

Magnus
...
27.02.2004, 16:11
Полуэкт
Участник
Crystal лицензии
я вобщем все объяснил но особого энтузазизма не встретил. пдф руками это конечно неприятно.. вот об том собсна и речь что вроде как фичи 10-го кристала типа тех же экспортов в разные форматы идут за отдельные деньги..

наверное все таки так оно и есть.. просто отчетами тут никто не интересуется :) нужны навороты :))
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal лицензии / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]