Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MS Office Excel 2003 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
28.04.2004, 10:38
Flare
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с MS Office Excel 2003
День добрый.
Проинсталил Microsoft Office 2003 и столкнулся с проблемой:
При подключении Microsoft Excel 11 Object Library (вместо Microsoft Excel 10 Object Library из Office XP) вылезают ошибки. Например на строках типа:
Код: plaintext
Dim objXLApp As New Excel.Application

сообщение об ошибке: Type 'Excel.Application' is not defined.

Жуть и только. Когда подключаю более старую Microsoft Excel 5.0 Object Library с этим все Ок, но вылезают ошибки в других местах, все-таки пространства имен там другие(опять переписывать код не хочу), т.е. проблемы противоположные переходу с Office более старых версий на OfficeXP.
Конечно самый легкий способ удалить Office2003 и вернуться к OfficeXP, но ведь мы непривыкли отступать. :)
Сталкивался кто-либо с подобными проблемами, в частности с Office2003?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.04.2004, 10:55
Flare
Участник
Да уж, *люблю* я Microsoft от версии к версии. Разобрался.
Теперь нужно объявлять как:
Dim objXLApp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

чтобы все нормально работало с библиотекой Microsoft Excel 11 Object Library.

Вопрос снят.
...
29.04.2004, 10:23
vladgrig
Участник
А у меня вот какой вопрос
1.
Dim objXLApp As New Excel.Application

Эта схема работает, вот только когда я хочу добавить новую страницу или книгу
1.
Dim m as new Excel.worksheet
m=objXLApp.workbook.add.worksheet.add
пишет, "старый формат или неверная библиотека". Такого пространство имен Microsoft.Office.Interop.Excel.Application я не могу найти. Есть Microsoft.Office.core но это совсем не то? Как быть? Может кто знает где почитать о новых конструкциях для Officce 2003?
...
29.04.2004, 11:00
Flare
Участник
Microsoft.Office.Core - это Microsoft Office 11.0 Object Library, если из Office 2003.
А Microsoft Excel Object Library должна быть, само собой, включена также в референсы. Другой вопрос какой версии. В Office 2003 есь новая 11-й версии и старая 5-й, я так понимаю для совместимости оставлена.
А пространсво имен - идешь в VS IDE в View->Object Browser и смотрешь нечто с названием, содержащим "excel". У меня это "Microsoft.Office.Interop.Excel" для Microsoft Excel Object Library 11.
Об изменениях в пространствах имен в Office 2003, в частности, в Microsoft Excel Object Library 11 сам ищу где почитать, пока не нашел...
Пользуюсь Объектной моделью Excel с точки зрения разработчика под .NET помноженной на метод *научного тыка* ;)))
...
29.04.2004, 12:50
vladgrig
Участник
Да заморочка какая-то. Всё я правильно делаю, добавляю экселовскую библиотеку он добавляет соответственно и офисную. сам файл dll называется interop.excel. А в assambles добавляется Excel и всё такое. Составленные конструкции не выделяются как ошибки, но при попытке работы с переменной обявленной как excel.application пишет "старый формат или неверная библиотека". Ничего я не понимаю?
...
29.04.2004, 13:35
vladgrig
Участник
Извиняюсь не в Assambly, а в References
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MS Office Excel 2003 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]