Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синтаксис спецификатора доступа / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
24.06.2004, 14:44
НЕ СКАЖУ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
синтаксис спецификатора доступа
Никак не могу понять. Чем Людям, создававшим язык С# не нравились сл. определение спецификатора доступа?

public:
int a,b;
char p;

Зачем в C# сделали так, что теперь при каждом объявлении переменной(или метода) надо писать каждый раз писать спецификатор доступа?

public int a,b;
public char p;

Это же кошмар. Зачем придумывать такие сложности? В конечном счете это может надоесть.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.06.2004, 15:18
viper
Участник
Ну моя думает что дело в том что код был бы слабочитаемым... П С++ для объявлений был отдельный h файл. Посему можна было позволить такие вольности. В С# такого файла нет, все в куче... сомневаюсь что бы было бы удобно определять доступ например в таком случае:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
public:
int a, b;
.....
еще n строчек кода (где n например >  1000 , и это еще божеский случай)
.....
void Func()
{
.......
}
Ну а теперь простенький порос: какой уровень доступа у Funck? А что если между 23-ей и 24-той функциией поставили private:????
Так что как по мне принятый подход обоснован и правилен...
25.06.2004, 13:03
AVI
AVI
Участник
Дело вкуса,
мне допустим не нравиться такой вариант:
public:
int a,b;
char p;

а такой
public int a,b;
public char p;
самое то.
...
25.06.2004, 13:26
Sa
Sa
Участник
Никак не могу понять. Чем Людям, создававшим язык С# не нравились сл. определение спецификатора доступа?

В Object Pascal применялся подобный синтаксис. Автор Object Pascal и C# одно лицо. Так что Андерс и его команда (где немало спецов по C++) думаю задумывались над этим вопросом. Сделанные выводы получились не в пользу синтаксиса C++ и Object Pascal.

Практическое программирование на C# для меня доказало удобство "нового" синтаксиса.

Также присоединяюсь к viper и AVI .

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
25.06.2004, 17:29
Basilisk
Гость
Так как в C# отсутствуют .h или interface & implementation , что есть в С++ и Object Pascal, синтаксис C# очен удобен (особенно если в VS использовать Outlining).
Имхо, для само по себе отсутствие разделениея на H и CPP очень выгодно - не надо переписывать обьявления функций по два раза.

25.06.2004, 18:24
viper
Участник
Ну вот тут то, я не был бы столь однозначен... с одной стороны ты прав, но сдругой очень удобно когда можно просто глянуть на объявления без кода, особенно когда этих объявлений не меряно. Особенно это удобно когда смотриш чужой код.
25.06.2004, 19:34
Basilisk
Гость
viperНу вот тут то, я не был бы столь однозначен... с одной стороны ты прав, но сдругой очень удобно когда можно просто глянуть на объявления без кода, особенно когда этих объявлений не меряно. Особенно это удобно когда смотриш чужой код.

Конечно если смотришь по F3 или notepad-ом то то может оно немного и неудобно.
Но если VS - то пожалуста ClassView or Outlining - свернул до обьявлений и смотри. Когда я аервый раз увидел как работает Outlining - обрадовался не на шутку бо рулезная вещь.

Опять же попробуй посмотреть ТОЛЬКО ОБЬЯВЛЕНИЯ в *.h если ты к примеру разрабатываешь ATL COM.
Там одних макросов и всякой другой х%: вкльчая сами реализации функций класса получается столько, что просто просмотреть их в обычном редакторе - занятие мягко говоря не очень.

В данном плане кажется что в Delphi код выглядит получше - обьявление класса компактно + навигация немного удобнее (в плане быстрого перехода обьявления <> реализации).
Плюс Class completion очень удобная штука.
Кажись отклонился от темы - причем тут синтаксис :)

ИМХО синтаксис C# рулит при наличии спец VS.NET. Других редакторов для C# я не видел.
...
26.06.2004, 00:58
НЕ СКАЖУ
Участник
Спасибо. Теперь ясен смысл этого синтаксиса. Он действительно приносит удобство.
...
29.06.2004, 11:01
viper
Участник
Basilisk viperНу вот тут то, я не был бы столь однозначен... с одной стороны ты прав, но сдругой очень удобно когда можно просто глянуть на объявления без кода, особенно когда этих объявлений не меряно. Особенно это удобно когда смотриш чужой код.

Конечно если смотришь по F3 или notepad-ом то то может оно немного и неудобно.
Но если VS - то пожалуста ClassView or Outlining - свернул до обьявлений и смотри. Когда я аервый раз увидел как работает Outlining - обрадовался не на шутку бо рулезная вещь.

Опять же попробуй посмотреть ТОЛЬКО ОБЬЯВЛЕНИЯ в *.h если ты к примеру разрабатываешь ATL COM.
Там одних макросов и всякой другой х%: вкльчая сами реализации функций класса получается столько, что просто просмотреть их в обычном редакторе - занятие мягко говоря не очень.

В данном плане кажется что в Delphi код выглядит получше - обьявление класса компактно + навигация немного удобнее (в плане быстрого перехода обьявления <> реализации).
Плюс Class completion очень удобная штука.
Кажись отклонился от темы - причем тут синтаксис :)

ИМХО синтаксис C# рулит при наличии спец VS.NET. Других редакторов для C# я не видел.

Ну впринципе я с тобой не спорю, просто я утверждаю что разделения объявления и реализации может быть очень удобным... Разве только влом два раза объявление писать... но по сути это мелочь...
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синтаксис спецификатора доступа / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]