Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить Excel из памяти? / 19 сообщений из 19, страница 1 из 1
11.08.2004, 13:09
Sasha09
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как удалить Excel из памяти?
Привет всем!
Помогите решить мою извечную проблему - после выполнения кода

Public appExcel2 As Excel.Application
Public wbkNew2 As Excel.Workbook
Public wksNew2 As Excel.Worksheet
Public rngCurr2 As Excel.Range
...
appExcel.Application.DisplayAlerts = False
appExcel.Quit()
rngCurr = Nothing
wksNew = Nothing
wbkNew = Nothing
appExcel = Nothing
Excel так и остается висеть в памяти. Почему так происходит и как можно от этого избавиться?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
11.08.2004, 13:14
vladgrig
Участник
...
11.08.2004, 13:20
Sasha09
Участник
Ок. Спасибо. Но поиск не давал результата.
...
11.08.2004, 13:27
Hummer
Участник
Если Excel остаётся висеть в памяти, то, скорее всего, в какой-то момент произошло неявное обращение к какому-либо свойству, объекту или методу Excel. Смотрите код - у меня не остаётся ни одно из приложений Офис в памяти после его корректного закрытия.

P.S. Всегда есть возможность принудительно вызвать "сборщик мусора" GC.Collect()
...
11.08.2004, 13:33
vladgrig
Участник
авторОк. Спасибо. Но поиск не давал результата.
Вопрос техники и практики
...
11.08.2004, 14:00
Sasha09
Участник
vladgrig, а если это форум в 100 раз больше..., а если это не один форум? Нужно перелопатить все? В том топике к сожелению нет решения проблемы...

Hummer, вы не можете уточнить, что значит неявное обращение к какому-либо свойству? И как этого можно избежать?
А возможна ли причина всего то, что процедура выполняется в отдельном потоке?
...
11.08.2004, 14:40
vladgrig
Участник
авторvladgrig, а если это форум в 100 раз больше..., а если это не один форум? Нужно перелопатить все? В том топике к сожелению нет решения проблемы...

Посмотрите на верху форума есть поле "поиск" там можно забить свой запрос и получить интересующие темы по запросу... И ненадо ничего лопатить... А, если хотите полапатить другие форумы, то сочувствую, по VB.NET форум ОДИН (так что зря лопатить будете)...
И последнее: решение проблемы там есть (только Вы его прочитать прочитали, а понять не поняли)...
...
11.08.2004, 14:56
Sasha09
Участник
Для примера даю пару ссылок на другие форумы, которые без труда можно найти:
http://%5Dhttp://vbsdown.aic.ru/forum/index.php?sid=af5e8939f0f2f37b4248ee0148b1b496%5B/url]
http://]http://www.vbnet.ru/forum/
Если есть необходимость, то могу еще прислать.
Я не хочу показаться ханжой, но приходится защищаться.
А в поиске если вы набирете excel vb.net то в зависимости от того что выбрано - фраза, и, или либо ничего не откроется либо вывалится куча мусора. Вот и все.
Прошу прощение, если задел vladgrig'а.
P.S. Сделав все по вашей, vladgrig, ссылке результата не получил.
Еще раз, сорри...
...
11.08.2004, 15:33
vladgrig
Участник
Извинения принимаются, уж и Вы простите за нападки (просто из темы в тему попадаются одни и те же вопросы, по этому и искать ответы сложно, т.к. образуется огромная куча мусора)...
1. Если мы находимся на sql странице, то и речь идёт о этих форумах, о других форумах будем говорить на других страницах...
2. У меня была точно такая же проблема, при вызове Excel в прцессах появлялся Excel.exe и никак не уходил оттуда (не помогал ни appExcel.Quit()rngCurr = Nothing wksNew = Nothing wbkNew = Nothing appExcel = Nothing
). При новом вызове - появлялся новый процесс... и тоже висел... Так их можно было размножить до бесконечности... Если делать как в примере, показанном в топике (используя GC.Collect()), то процесс остаётся только один, а старые пропадают... От одного прцесса я так избавится и не смог (честно говоря он мне и не мешает, а закрывается он вместе с прогой в которой я его использую). Следовательно я сделал заключение, для себя: или Office с лицензией "FreeForAll" хандрит, или так и должно быть, или ещё что...
P.S. По поводу неявного обрасчения, могу сказать, что в моём примере не было никаких неявных обрасчений (говорю точно, потому что проверял на банальном)... И всё равно, один Excel.exe оставался...
На просчание, один вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ ВАС БЕСПОКОИТ НАХОДЯЩИЙСЯ В ПРОЦЕССАХ EXCEL.EXE???
...
11.08.2004, 16:38
Sasha09
Участник
Неприятность заключается в том, что машины пользователей слабые и ресурсов у них немного. Смущает это и еще правильность приложения т.к. возникает проблема, значит что-то не так. Ну в общем дело принципа чтоли )
...
11.08.2004, 16:46
Sasha09
Участник
И вообще полтергейст какой-то
После первого выполнения программы в памяти остается 1 копия Excel, после второго - два, а после всех последующих так 2 и остается. После выхода из приложения все объекты уничтожаются.
...
11.08.2004, 17:06
vladgrig
Участник
Лично я, с этим обстоятельством смирился... (поискал версии Office получше и успокоился, ничего не найдя...)
Вообще, я думаю, если использовать Office 2003, то полтергейстов будет наамноого меньше... (только вот беда - для этого нужен Visual Studio Tools For Office)
P.S. Если этот пост читает счастливый обладатель указанного ПО - откликнись... (vladgrig@dza.lv)
...
12.08.2004, 16:27
Flare
Участник
Да ничего не остается в памяти при правильном "обнулении" всех объектов и использовании сразу же после этого Garbage Collector'a. Проверено ЛИЧНО и не один раз.
2 vladgirg: В Excel 11.0 Object Library, IMHO, "полтергейстов" гораздо больше, чем при использовании для автоматизации Office XP, точнее Excel оттуда, точнее Microsoft Excel 10.0 Object Library.
...
12.08.2004, 16:29
Flare
Участник
2 vladgrig:
А зачем при использовании чего-то из Office2003 нужен Visual Studio Tools For Office? Просвяти, чего-то я непонял?
...
12.08.2004, 17:46
vladgrig
Участник
А, как работать с Excel 11.0 Object Library... У тебя не разу не вылетало окно о том, что неправильный формат библиотеки или т.п. Он без этого софта с 11.0 помоему вообще никак дружить не хочет (если ошибаюсь - исправь).
А с этой примочкой появляется возможность создания двух новых проектов с Word и Excel. И всё замечательно работает (теоретически )
Насчёт
Код: plaintext
1.
Да ничего не остается в памяти при правильном "обнулении" всех объектов и использовании сразу же после этого Garbage Collector 'a. Проверено ЛИЧНО и не один раз. 
я упоминал, в моём случае целая эпопея (я до того допереставлялся Office, что он у меня ключ регистрации попросил ), и с Visual Studio работает одна версия, причём руссифицированная, (вот такая петрушка...)
...
12.08.2004, 17:53
vladgrig
Участник
...
13.08.2004, 10:13
Flare
Участник
2 vladgrig:
Что именно нужно сделать с использованием .NET Framework 1.1 и MS Excel 11.0 Object Library?
Домой прийду - принципиально сделаю. На работе сейчас попробовать не могу, тут нет нигде Office 2003
...
13.08.2004, 12:47
vladgrig
Участник
Непонял вопрос? (уточни...)
Что значит "что сделать"? Установить...
...
13.08.2004, 12:53
vladgrig
Участник
Может это как то поможет в решении твоего вопроса...
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить Excel из памяти? / 19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]