Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Option Group like in MS Access / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
03.09.2004, 05:23
SM
SM
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Option Group like in MS Access
Здравствуйте

Перевожу старое MS Access приложение под .NET, возник такой вопрос:
В Access я широко использовал контрол Option Group - эдакая рамка с надписью и в рамке несколько checkbox ов, у каждого чекбокса выставлено свойство Option Value. Сам контрол Option Group привязывается к источнику данных. В зависимости от значение в источнике данных при открытии формы оказывается выбранных чекбокс с соответствующим Option Value. При клике на другой чекбокс значение в источнике данных меняется на новое option value. Весьма удобный контрол.

Теперь вот ищу дотнетовскую замену. Есть стандартная GroupBox и стандартные радиобатоны и чекбоксы. Насколько я понимаю, привязать всю GroupBox к источнику данных не представляется возможным. Придется при открытии формы проверять а что там в источнике данных и самому выставлять соответствующий чекбокс. Так же и при клике на любой чекбокс в группе нужно будет самому менять значение в источнике данных. Я не заблуждаюсь? Или есть более элегантный способ получить такую же функциональность?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.09.2004, 06:12
Стр
Гость
можно использовать DataBindings - привязать значение св-ва контрола к любому однотипному св-ву произвольного объекта.
...
03.09.2004, 17:21
SM
SM
Участник
Стрможно использовать DataBindings - привязать значение св-ва контрола к любому однотипному св-ву произвольного объекта.

Э ... и как это будет выглядеть в моем случае? Чье DataBindings к какому однотипному свойству кого мне привязать? :)
...
03.09.2004, 17:44
Стр
Гость
например, свойство CheckBox.Checked привязать к значению поля типа bool из таблицы в DataSet.
...
03.09.2004, 18:12
SM
SM
Участник
Стрнапример, свойство CheckBox.Checked привязать к значению поля типа bool из таблицы в DataSet.

ок, тогда еще раз
поле в таблице Pedestals_Type
может принимать значения 1,2,3,4
на форме нужно показать четыре чекбокса в группе с надписями
BBF
BF
FF
BBBB
при открытии формы соответствующий значению в поле Pedestals_Type
чекбокс должен быть выбран. при выборе любого другого чекбокса нужно поменять значение в поле Pedestals_Type

В MS Access я добавлял на форму контрол - Option Group, привязывал эту группу к полю Pedestals_Type, в группу добавлял 4 чекбокса со свойством Option Value =1,2,3,4 И все.

Суть в том, что чекбоксов может быть в группе сколько угодно, но за всей этой группой всего одно поле таблицы. В MS Access привязка источника данных идет ко всей группе. Как такую функциональность получить в .NET?
...
03.09.2004, 18:40
Стр
Гость
из стд набора - таких готовых контролов нет. но есть всемогущий UserControl (в твоем случае - сделать свой контрол на базе GroupBox), в котором без особого труда эту функциональность можно реализовать.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Option Group like in MS Access / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]