Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько платформа NET независима от других dll??? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
26.09.2004, 15:17
TJ
TJ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Насколько платформа NET независима от других dll???
Я бы хотел обсудить вопрос такого характера, (т.к. исходников NET - НЕТ) то приходиться лишь догадываться - меня волнует вопрос - насколько платформа независима от других dll Например недавно установив Managed DirectX9 я осмотрев сборки так и не понял они являються лишь ссылкой на обычный COM directX или полнофункциональными сформированными библиотеками. И где заканчивается независимость, например как работает классы получающие доступ к файлам, через WinAPI или вообще на прямую!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
26.09.2004, 16:46
mayton
Участник
Вопрос очень интересный. Думаю надо продизассемблировать сборки чтобы понять, на каком уровне они взаимодействуют.

Пользуясь тем что часть библиотеки классов Java идет в открытом коде я просто туда заглянул чтобы найти са-а-а-мый низкоуровнывый ввод-вывод.Вот фрагмент кода который отвечает за отрытие файла.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
     /**
     * Opens the specified file for reading.
     * @param name the name of the file
     */ 
private native void open(String name) throws FileNotFoundException;
Исходника метода open не было. Следовательно он уже куда-то скомпилирован.Наверное ключевое слово native указывает что далее параметры передаются платформой операционной системе.

Может в Net платформе тоже есть какое-то ключевое слово?
...
26.09.2004, 16:57
Стр
Гость
TJ... исходников NET - НЕТсм. Rotor
TJ...где заканчивается независимость, например как работает классы получающие доступ к файлам, через WinAPI или вообще на прямуюсм. реализацию, например, Mono
...
26.09.2004, 17:26
Стр
Гость
SSCLIShared Source Common Language Infrastructure 1.0 Release
The Shared Source CLI is a compressed archive of the source code to a working implementation of the ECMA CLI and the ECMA C# language specification. This implementation builds and runs on Windows XP, the FreeBSD operating system, and Mac OS X 10.2. Shared Source Common Language Infrastructure 1.0 Release
MonoThe Mono runtime engine implements a Just-in-Time compiler engine for the CIL virtual machine, the class loader, the garbage collector, threading system and metadata access libraries. Mono 1.0.2, Mono 1.1.1
...
26.09.2004, 18:46
кузя
Участник
maytonДумаю надо продизассемблировать сборки чтобы понять, на каком уровне они взаимодействуют.
Anakrino для FW 1.1 дополнительно нужно изменить Anakrino.xml (Really Late Point about .NET 1.1)
...
08.11.2004, 11:49
TJ
TJ
Участник
Я конечно понимаю про исходники на половину усторевшие наполовину левые, но ответа так и не услышал, кто нибудь докапался до сути!!!!
...
08.11.2004, 12:42
Стр
Гость
сейчас framework - это надстройка над операционной системой, и для Windows (родной framework), и для *nix (mono для Red Hat и SUSE LINUX).
и никаках "напрямую" для доступа к ресурсам ОС - НЕТ
...
09.11.2004, 10:31
URI111
Гость
А я уже не помню , но где то в книге читал что .NET все таки на нижнем уровне пользует старый добрый COM. Так что .NET пока все таки действительно надстройка.

А кстати на чем Ms писали сам FrameWork ? Думается что на с++ . Кстати последний думаю умрет . Уж больно мало наворотов для облегчения труда у него в Visual Studio.NET .

Знаю что в BCL почти все на C# написано.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько платформа NET независима от других dll??? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]