Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.11.2004, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
Всем добрый день! Вопрос следующий: Я получаю таблицу со столбцами Family, Name, ParentName. Потом добавляю в таблицу новый столбец Fio(сумма 3 столбцов) и вывожу его в DataGrid'e Как обрезать столбцы Name и ParentName, чтобы получилось Иванов И.И.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
сделать калькулейтид колонку и задать ей Expresion. Почитай в мсдн по поводу DataColumn.Expresion там вроде и примеры и описание неплохое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
Я не силен пока в Winforms , но могу сказать что строки явл объектами и можно вроде получить обратившись к строке как к массиву для получения нужных символов. Посмотри методы класса string. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 14:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
попробуй так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
2Артем Не получается таким способом(выдает ошибку). А можно по записям таблицы пройтись и новая_запись=оператор(старая запись)? Если можно,то как выглядит синтаксис цикла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 15:35
|
|||
|---|---|---|---|
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
SUBSTRING(Name, 1, 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
Я имею ввиду синтаксис цикла, т.е. foreach(там Row in и т.д.) Я не знаю как его к таблице применить :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 16:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
AlexUser2Артем Не получается таким способом(выдает ошибку). А можно по записям таблицы пройтись и новая_запись=оператор(старая запись)? Если можно,то как выглядит синтаксис цикла? а что за ошибка, покажи текст, я мог ошибиться так как писал без проверки в студии. Да для такой операции оно не нужно, Expresion было бы хорошим решением, но если хочешь цикл, то так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
2Артем & 2Worobjoff Спасибо! Заработало При помощи ваших советов получилось. Правильное выражение: cFio.Expression = " Family + ' '+ SUBSTRING(Name, 1, 1) + '.' + SUBSTRING(ParentName, 1 , 1) + '.'"; 2Артем А можно делать так: for each r as DataRow in MyTable.Rows r("Name") = SUBSTRING(r("Name"),1,1) next ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 17:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Изменение в таблице |
|||
|
#18+
AlexUser 2Артем А можно делать так: for each r as DataRow in MyTable.Rows r("Name") = SUBSTRING(r("Name"),1,1) next ??? нет конечно... r("Name") = r("Name").ToString().Subtring(..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 17:47
|