Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.03.2004, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
аналог Delphийского DataModule в VB.NET |
|||
|
#18+
Наверное чайниковский вопрос но всетаки. Только пришлось сесть на VB.Net Где в VB.NET аналог Delphийскок DataControl. Куда можно положить коннекшин и он доступен для всех модулей. Неполучается создать 1 коннекшн для всех модулей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.03.2004, 22:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тут подходы другие. Я понимаю что тяжело переучиваться но изучай детально ADO.Net (языки программирования VB.Net, C# здесь не причем) и поймешь чему завидуют многие Delphийцы (естественно кто владеет информацией). А вообще опиши в чем проблема. Только более предметно и обособленно от Delphi (потому что кроме этого ты здесь не найдешь TQuery, TStoredProc, TDataSource, DataModule и еще многое чего) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.03.2004, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Собственно, как сделать OLEdbConnection доступный для всех форм и модулей? получается только положить на форму. И он доступен только этой форме. а как сделать для сех форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.03.2004, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>получается только положить на форму. И он доступен только этой форме. Это если пользоваться дизайнером, а если писать ручками то можно его создать хоть где и доступным хоть для кого. Вообще что кинулось в Visual Studio .NET сразу в глаза, это то что если хочешь чтобы было все по уму, то приходится в отличии от Delphi писать все ручками, вот и сейчас уже смотрю и DataSetы я использую не типизорованные (больше гибкости) и connection и dataadapterы и parameters пишу вручную. Поистене Delphi останется средой САМОЙ БЫСТРОЙ разработки, а .NET (только не VS.NET) ЭФФЕКТИВНОЙ РАЗРАБОТКи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 04:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Module ModMain Public objConn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0; Data Source=\\TOK1\TOK\stok.mdb") Public oApp As ConMDB Sub Main() End Sub End Module Может я не о том, но конекшн я объявляю всегда в отдельной MAIN процедуре и она железно видна везде. А сама процедура может оставаться пустой. Я так поступаю даже тогда, когда запускаемой является форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чайник_Л Можно какой нибуть пример простенький на мыло (Hermitap@ukr.net), даже если у меня не компилится будет, и без файлов mdb с данными. Просто посмотреть как примерно организовывают проект в VS.Net. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 11:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
И просьба ко всем. Сбросьте мне на мыло (Hermitap@ukr.net) исходники Ваших проектов VB.NET работа с базами данных (те которых конечно нежалко, и не предств. коммерческой ценности)Можно без файлов с базами данными. Без дополнительных необходимых компонентов. Хочу поучится на Ваших примерах. В VB.Net интересует работа с БД. CrystalReport.. вообщем с базами. Хочу посмотреть как делаете это Вы а не как примеры к VS.NET Заранее спасибо. p.s. В ответ могу Выслать кое что из своих проектов на Delphi 7 если кому нужно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2004, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hermitap Если несложно можете и мне че нибудь переслать по VB .Net по работе с базами данных makcumys@ukr.net ... хотелось бы разобратся с сим (VB .Net)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1437890]: |
0ms |