Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.12.2004, 13:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Видимость экземпляра класса |
|||
|
#18+
Разбираюсь с C#. Столкнулся вот с чем: Написал свой класс. Создаю экземпляр класса в форме. Все замечательно работает. Но с другой формы я не могу получить доступ к этому экземпляру, а конкретно к его свойствам и методам, т.е. я не вижу этот экземпляр... Класс объявлен как public. В чем я не прав и в какую сторону копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Покажи код класса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 14:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
EternalПокажи код класса... public class clAddDBF { public System.Data.OleDb.OleDbConnection conDBF; public System.Data.DataSet dsDBF; public System.Data.DataTable table; public string DBFName; public string DBFPath; public string NameDBF { get { return DBFName; } set { DBFName = value; } } public string PathDBF { get { return DBFPath; } set { DBFPath = value; } } public bool mConnect() { string sConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + PathDBF + ";Extended Properties=dBase 5.0;"; conDBF.ConnectionString = sConnect; string cmd_string = "SELECT * FROM " + NameDBF; System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter adapterDBF = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(cmd_string,conDBF); string sTableFile = PathDBF + "\\" + NameDBF; if (!File.Exists(sTableFile)) return false; try { adapterDBF.Fill(dsDBF,NameDBF); table = dsDBF.Tables[NameDBF]; return true; } catch { return false; } } public clAddDBF() { // // TODO: Add constructor logic here // } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в другой форме - using namespace в котором определен класс прописан?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в другой форме - using namespace в котором определен класс прописан?? Глупость спросил - точнее как хотите использовать данный класс в другой форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
voooА в другой форме - using namespace в котором определен класс прописан?? Конечно!!!! namespace везде (во всех формах ) прописан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Должны поля и методы объекта класса по идее быть видны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SEFСоздаю экземпляр класса в форме. Все замечательно работает. Но с другой формы я не могу получить доступ к этому экземпляру, а конкретно к его свойствам и методам, т.е. я не вижу этот экземпляр... Класс объявлен как public. В чем я не прав и в какую сторону копать? Всё правильно - область видимости объекта ограничивается методом (я так понял), в котором вы его объявили. При выходе из этого метода объект уничтожается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 15:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SEFРазбираюсь с C#. Столкнулся вот с чем: Написал свой класс. Создаю экземпляр класса в форме. Все замечательно работает. Но с другой формы я не могу получить доступ к этому экземпляру, а конкретно к его свойствам и методам, т.е. я не вижу этот экземпляр... Класс объявлен как public. В чем я не прав и в какую сторону копать? А к форме можешь получить доступ из второй формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2004, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для того, чтобы объект был виден в двух формах, надо либо делать его поля и методы статическими, либо создавать объект в методе, в котором создаются формы и передавать его в их методы по ссылке, чтобы изменения отражались в этот саом объекте. Вобщем, выходов можно придумать много, в зависимости от конкретной ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1437680]: |
0ms |