Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартный поиск в БД ACCESS / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
21.01.2005, 20:39
mnak
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Нестандартный поиск в БД ACCESS
Есть приложение, которое присоединяется к базе данных ACCESS. Приложение должно после ввода пользователем условия поиска, осуществить немного нестандартный поиск.
Т.е. если пользователь ищет 123
то программа должна выдать строки, которые содержат
1 23
1-23
АВ 123
1.23

Т.е. при поиске некоторые символы должны пропускаться.
Как один из вариантов можно вычитывать ВСЕ данные из БД и добавлять в результирующий DataSet только те, которые подходят (На С# это реализовать довольно просто). Но вся задача состоит в том, чтобы переложить это дело на SQL. Т.е. грамотно построив запрос, сразу получить нужные данные.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.01.2005, 17:01
Лиман Артём
Участник
тоесть я так понимаю искать нужно вхождение всех символов, но не обязательно они должны идти один непосредственно за другим?
Я с Acces не работа, но в моей БД проканал бы такой запрос (не знаю ли он является стандартом SQL)
Код: plaintext
1.
2.
select * from myTable
where Column1 like '%1%2%3%'
символ % интерпретируется как любое количество любых символов. Правда такие запросы очень медленные, так как не используются индексы...
...
24.01.2005, 12:31
Dilation
Участник
можно пропускать только конкретные символы:
Код: plaintext
1.
2.
select * from myTable
where Replace(Replace(Replace(Column1, ' ', ''), '-', ''), '.', '') like '%123%'
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартный поиск в БД ACCESS / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]