Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проверить кто работает в проге? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
26.01.2005, 15:23
.DLL
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как проверить кто работает в проге?
Всем привет, у меня такой вопрос:
Есть моя программа, работающая с SQL Server, мне бы хотелось всегда знать кто работает в ней в настоящий момент? Такая возможность реализована в 1С и это очень удобно.
Я сначала думал записывать состояние работает в таблицу на SQL сервере, а после выхода снимать его, но тут же подумал о проблеме аварийного завершения.
Может у кого-нибудь будут соображения.
Спасибо!
P,S, C одной и той же базой работают разные программы, а я хотел бы знать кто работает в конкретной проге.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.01.2005, 15:45
Alexey Kudinov
Участник
Примерно таким запросом
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
SELECT s.spid, s.blocked, s.nt_username, s.loginame, s.hostname, s.nt_domain, s.login_time,  s.last_batch, s.open_tran, s.status, s.program_name
	FROM master..sysprocesses s
	WHERE s.dbid=db_id()
		AND s.net_address <> ''
ORDER BY s.program_name, s.login_time
Отфильтровав по s.program_name если надо
...
26.01.2005, 15:53
.DLL
Участник
В этой таблице master..sysprocesses есть поле program_name, но оно почему то в моей программе остается не заплонено, как можно сделать так, чтобы оно там было? Тогда я бы смог по имени программы отслеживать.
...
26.01.2005, 16:11
.DLL
Участник
Меня больше интересует кто работает из конкретной программы, а не с базой, потому-что с базой могут работать из разных программ :(
...
26.01.2005, 16:24
Alexey Kudinov
Участник
.DLLВ этой таблице master..sysprocesses есть поле program_name, но оно почему то в моей программе остается не заплонено, как можно сделать так, чтобы оно там было? Тогда я бы смог по имени программы отслеживать. Оно задается в строке подключения в параметре "Application Name" примеры

PS: почитайте еще этот тред, хотя он и не имеет прямого отношения к вашей задаче, но полезно знать
...
26.01.2005, 16:26
.DLL
Участник
Большое спасибо!
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проверить кто работает в проге? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]