Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
10.12.2012, 20:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
RichtextBox , Listview , TableLayoutPanel |
|||
#18+
Здравствуйте. Недавно начал разбираться с C# так что я не профи . Пишу небольшой коммутатор или ( Messanger ) для общения сотрудников внутри сети . Застрял на поле для писем которое создаю в WindowsForm хочу сделать в точности как в скайпе 3 колонки Имя | Текст | дата , письма начинаются с низу . Динамически добавлять строки в конце списка и в начале , ну как в Html + javascript добавил новую строку до или после какой либо объединять столбцы типа rowspan и так далее . меня интересует какими средцтвами лучше реализовать данную задачу RichtextBox , Listview , TableLayoutPanel или чем то другим ? Зарание спасибо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.12.2012, 06:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergei101, datagridview для многострочного сообщения в колонки с текстом - wrapmode в true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.12.2012, 16:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
фиганыч, Спасибо за помощь . А в datagridview можно в одной ячейке вписать и текст и вставить смайл , или изменить цвет одного слова . И еще можно ли маусом пометить только одно слово в ячейке или для этого надо создать обработчик на нажатие мауса и потом помечать каждый символ . спасибо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2012, 07:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sergei101фиганыч, Спасибо за помощь . А в datagridview можно в одной ячейке вписать и текст и вставить смайл , или изменить цвет одного слова . И еще можно ли маусом пометить только одно слово в ячейке или для этого надо создать обработчик на нажатие мауса и потом помечать каждый символ . спасибо . Хм. Ну тогда посоветую Вам компонент WebBrowser - рисуйте html, сколь угодно сложный с выравниванием, смайлами и словами разного цвета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2012, 08:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
фиганыч, есть еще вариант сделать свой контрол который будет выводить список сообщений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2012, 10:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtes, такой вариант есть всегда, но в данной конкретной задаче решение рано или поздно эволюционирует в визуализатор тэгерированного скрипта, коим и является WebBrowser, а скриптом является html-страничка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2012, 14:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
фиганыч, фига какие слова умные :) надо запомнить :) я такое называл гипертекстовые документы :) а ты тегированный скрипт :) надо потыкать этот контрол, меня всегда смущали WebBrowers контролы, так как постоянно возникали проблемы с безопасностью и и ограничениями на уровне системы (свойства обозревателя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1405471]: |
0ms |
get settings: |
9ms |