Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
24.12.2012, 14:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Отладка не работает, ошибки не ловятся |
|||
#18+
Проблема следующая. Во время выполнения какого либо метода или события при возникновении ошибки VS не сообщает не о каких ошибках, а просто вываливается в цикл формы и продолжает работать, как будто ни какой ошибки и не было вовсе... При это в коде, где возникла ошибка ни каких Try Catch не было. При возникновении любой ошибки, в любом месте, вместо отладочной информации я получаю какой то бред. Иногда Винда выдает сообщение о том, что это приложение будет настроена для режима совместимости или какой то еще более "бредовый бред" :) Что это и как это победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.12.2012, 18:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtes, задайте вопрос, что хочется? что бы на исключениях отладка прерывалась? Debug -> Exceptions...-> помечаете тип нужного исключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2012, 14:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
а откуда об ошибках тогда знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2012, 15:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sld,ну видно же при пошаговой отладке, что на строке N код прерывается и начинается обработка формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2012, 19:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
а в каких именно строках? обычно в output visual studio пишется если ошибка происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 13:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sld, так нефига и не работает отладка по человечески, это создает тонну проблем, так как адекватно ошибка не обрабатывается во время выполнения с отладкой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
к примеру вот такой код не выдает ни какой ошибки, в выводе отладчика появляется сообщение OverflowException и приложение выполняется как будто ни чего и не происходило, просто вываливается обратно в обработку формы. Ума не приложу, с чем это может быть связано, не достало очень сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 13:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtes, открой окно Debug -> Exceptions и убедись что стоит галочка в колонке Thrown напротив "Common Language Runtime Exceptions". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 14:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 15:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtessld, так нефига и не работает отладка по человечески, это создает тонну проблем, так как адекватно ошибка не обрабатывается во время выполнения с отладкой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
к примеру вот такой код не выдает ни какой ошибки, в выводе отладчика появляется сообщение OverflowException и приложение выполняется как будто ни чего и не происходило, просто вываливается обратно в обработку формы. Ума не приложу, с чем это может быть связано, не достало очень сильно. Propеrties -> Build -> Advanced...-> Check for arithmetic overflow/underflow по умолчанию проверка отключена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 15:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
pationPropеrties -> Build -> Advanced...-> Check for arithmetic overflow/underflow по умолчанию проверка отключена Это для C#. В VB.NET опция называется "Remove integer overflow checks" и по умолчанию она выключена. И находится она немного в другом месте: Свойства проекта -> Compile -> Avdanced Compile Options. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 15:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторошибки не ловятся не растет кокос... А билд хоть дебажный, не релизный? И в шарпе без разницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 16:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtes, thrown в русской VS переведено как "Вызванное" и на приведенном тобой скриншоте там нет галочки. Установи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 16:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bazile, если поставить "Вызванные" то будут обрабатываться все ошибки, даже те, что под блоком Try =( я пробовал, это помогает, но тогда я не могу пользоваться блоком Try. Но когда ошибка непонятно где, я ставлю этот параметр а вообще может это связано с тем, что я компилирую 86 битный проект в 64 битной системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.12.2012, 16:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtesесли поставить "Вызванные" то будут обрабатываться все ошибки, даже те, что под блоком Try =( Разумеется. Потому что именно для этого она и предназначена. Roman Mejtesя пробовал, это помогает, но тогда я не могу пользоваться блоком Try. Но когда ошибка непонятно где, я ставлю этот параметр Нажатие F5 продолжит выполнение программы и выполнению твоего кода внутри Catch. Если тебе "мешает" какое-то исключение, то убери именно для него отметку в колонке "Вызванное". Кроме того возможно что ты неправильно работаешь с исключениями. Чтобы это понять нужно на твой код взглянуть. Roman Mejtesа вообще может это связано с тем, что я компилирую 86 битный проект в 64 битной системе? Нет. Скорее это поведение VB.NET. В твоем примере код генерирует исключение OverflowException, которое похоже перехватывается кодом VB.NET. Попробуй другое исключение. Например: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.02.2013, 09:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
апну эту тему, так как со проблемой я так и не разобрался, делать что то не возможно, потому что элементарно ни черта не работает отладчик пример: создаю проект VB.NET приложение WinForms в форму на событие Load делаю следующее Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Нажимаю F5 (Выполнить) и ни чего не происходит! Вообще ни чего, форма запускает и отображается на экране, кнопка работает. Какой то нереальный бред. При этом в выводе отображается: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
в Output видно, что происходит ошибка переполнения при делении на 0, почему отладчик на неё не реагирует, не ясно. Отладка приложения превращается в какой то ад, потому как только возникает исключение из процедуры выкидывает в процедуры по прорисовке котролов, формы, куда угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.02.2013, 10:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
только, что установил следующее: в Load и Leave ошибка не возникает, а вот при нажатии кнопки Button2 ошибка нормально обрабатывается и отладчик сообщает о ней. В чем фокус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.02.2013, 12:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
в общем нашел полурешения http://stackoverflow.com/questions/4129925/form-load-event-not-firing-form-showing http://stackoverflow.com/questions/4933958/vs2010-does-not-show-unhandled-exception-message-in-a-winforms-application-on-a http://blog.paulbetts.org/index.php/2010/07/20/the-case-of-the-disappearing-onload-exception-user-mode-callback-exceptions-in-x64/ проблема как оказалось в 64-битности моей ОС :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1405140]: |
0ms |
get settings: |
11ms |