Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задать значения RadioButton / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
08.05.2013, 13:12
Mikhail Tchervonenko
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Задать значения RadioButton
Доброе время суток!

Есть несколько RadioButton засунутые в GroubBox
каждый из Radiobutton через свойство Tag соединён с int полем базы.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
                ctrlRadioButton1.DataBindings.Add(new Binding("Tag", bindSource, "MANDANT"));
                ctrlRadioButton1.Text = "Mandant 1";
                ctrlRadioButton1.Tag = 1;

ctrlRadioButton2.DataBindings.Add(new Binding("Tag", bindSource, "MANDANT"));
                ctrlRadioButton2.Text = "Mandant 2";
                ctrlRadioButton2.Tag = 2;

ctrlRadioButton3.DataBindings.Add(new Binding("Tag", bindSource, "MANDANT"));
                ctrlRadioButton3.Text = "Mandant 3";
                ctrlRadioButton3.Tag = 3;

Ожидал что при запуске будет автоматом помечать тот RadioButton который имеет подходявое значение в Tag. Но этого не происходит. Городить свой контрол который при смене Tag чекает и отслеживает выбор как то глупо. Если биндую с полем свойство Checked все работает но диапазон значений уменьшается до 0 и 1.

Вопрос: я правильно понимаю, RadioButton не имеет изначальной возможности в соединении с полем базы выбирать значения за пределами 0 и 1 и при этом автоматом отслеживать выбор?

что то не верится что все так примитивно и не логично.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.05.2013, 14:17
Sarson
Гость
Я не до конца понял вас. При изменении свойства Tag любого переключателя вы хотите, чтобы свойство Checked поменялось? По-моему такой возможности изначально нет.
...
08.05.2013, 14:21
Mikhail Tchervonenko
Участник
SarsonЯ не до конца понял вас. При изменении свойства Tag любого переключателя вы хотите, чтобы свойство Checked поменялось? По-моему такой возможности изначально нет.

я в принципе понимаю почему нет. Но уж больно убогий какой то RadioButton. Более убогого ещё не встречал нигде.
...
08.05.2013, 15:21
Sarson
Гость
Ну, стандартные контроли от Microsoft в большинстве своем убогие )
...
08.05.2013, 16:35
pation
Участник
Mikhail TchervonenkoRadioButton не имеет изначальной возможности в соединении с полем базы выбирать значения за пределами 0 и 1 и при этом автоматом отслеживать выбор?

RadioButton этим не занимается, этим занимается объект Binding
...
13.05.2013, 13:31
Mikhail Tchervonenko
Участник
pationMikhail TchervonenkoRadioButton не имеет изначальной возможности в соединении с полем базы выбирать значения за пределами 0 и 1 и при этом автоматом отслеживать выбор?

RadioButton этим не занимается, этим занимается объект Binding
Если не зетруднит покажите пример.
Я погуглил ничего стоящего не нашел. Не понятен принцип как это реализовать.
Напр у меня есть группа из 5 RadioButton и поле в базе значения которого должны вариироваться от 1 до 5.
Как мне связать эти RadioButton с этим полем дабы каждый из них соответствовал одному из чисел?

Спасибо.
...
13.05.2013, 14:15
pation
Участник
Mikhail Tchervonenko,

все примеры есть в документации
...
13.05.2013, 17:16
Mikhail Tchervonenko
Участник
pation,

в документации есть примеры как отлавливать нажатия на отдельных radiobutton и потом делать с этим что то, ни о каком автоматизме и речи нет.
Я в принципе уже написал свой RadioButton у которого есть свойства Value (Значение которое пишется в поле при выборе) и source (сам Binding на поле в которе пишется). Все засовывается в контейнер и работает но хочется разобраться почему так в оригинале, мучает подозрение что чтото не допонял. А справку я излазил ещё до того как суда писать. Посмотрите сами на те примеры что там есть.

Спасибо.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задать значения RadioButton / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]