Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dvcs - зачем? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
01.07.2013, 15:18
thresher8
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
dvcs - зачем?
что все так носятся с git и hg? по гиту вообще горлопанство сплошное, на каждому углу неофиты и апологеты.

они чем-то лучше чем тот же svn?? в чем смысл такого жосткого ветвления, как там пропагандируют?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.07.2013, 15:37
Нахлобуч
Участник
dvcs - зачем?
После того же Mercurial'а работа с SVN вызывает неописуемые корчи. Тут и скорость работы, и обмен чейнджсетами, и нормальное ветвление и слияние. Например, поддержка нескольких боевых версий продукта и backporting багфиксов в случае с DVCS'ами превращается в тривиальную задачу.

Постижение дзен: SVN -- это "merge before commit", DVCS -- это "commit before merge"
...
01.07.2013, 17:56
SolYUtor
Участник
dvcs - зачем?
thresher8,

Всё, что написал Нахлобуч +

вы работаете с локальным репозиторием, в котором есть вся история. Проблемы с сетью можно легко пережить, продолжая работать. У каждого разработчика фактически своя забекапленная версия исходников.

git немного хуже дружит с виндой, но в отличее от mercurial даёт несколько больше полезных (и опасных в неопытных руках!) возможностей.

thresher8в чем смысл такого жосткого ветвления, как там пропагандируют?
Подозреваю, что речь про гит. Смысл в том, что вы можете в своем локальном репозитории сделать ветку, наработать в ней необходимый функционал, и потом перенести эти изменения на "центральную" ветку. После чего локальная ветка не нужна, и удаляется. А можете и не переносить, если эксперимент неудачный.
Плюс в том, что можно эксперементировать с кодом, не засоряя центральный репозиторий.
...
02.07.2013, 12:03
thresher8
Гость
dvcs - зачем?
спасибо за ответы, но...

то есть ничего кроме коммитов и веток с мержами они не дают?? нафига тогда козе баян? ветки имхо вообще тупак, не разберешь потом что где. это если каждый разработчик будет ветки делать на каждый чих -- где правду искать тьгда? а ад с тем, что я могу подписаться billgates@microsoft.com и коммитить так -- это вообще чето??!!
...
02.07.2013, 13:07
SolYUtor
Участник
dvcs - зачем?
thresher8ветки имхо вообще тупак, не разберешь потом что где. это если каждый разработчик будет ветки делать на каждый чих -- где правду искать тьгда?
Правда в знаниях и опыте. Эта фраза выдаёт отсутствие оных. Вы даже толком не прочитали ответы.
...
03.07.2013, 04:05
Ermak
Участник
dvcs - зачем?
Ой, как мне нравиться наличие локального репозитария. Это просто счастье каое-то...
...
03.07.2013, 09:09
Алексей К
Участник
dvcs - зачем?
А там есть аналог svn:externals ?
...
03.07.2013, 11:19
Сон Веры Павловны
Участник
dvcs - зачем?
Алексей КА там есть аналог svn:externals ?
В mercurial это делается либо с помощью субрепозиториев, либо с помощью сторонних расширений ( HgExternals ).
...
03.07.2013, 12:25
Алексей К
Участник
dvcs - зачем?
Сон Веры ПавловныАлексей КА там есть аналог svn:externals ?
В mercurial это делается либо с помощью субрепозиториев, либо с помощью сторонних расширений ( HgExternals ).А в Git ?
...
03.07.2013, 14:10
SolYUtor
Участник
dvcs - зачем?
Алексей К,

в git тоже есть. Называется submodule.
...
03.07.2013, 15:36
Алексей К
Участник
dvcs - зачем?
SolYUtorАлексей К,

в git тоже есть. Называется submodule.Ок. Пасиб.

Давно собираюсь посмотреть на Git, всё никак не получается. :-(
...
05.07.2013, 11:33
thresher8
Гость
dvcs - зачем?
SolYUtorПравда в знаниях и опыте. Эта фраза выдаёт отсутствие оных. Вы даже толком не прочитали ответы.честно говоря, я немного потрогал hg за вымя и както он меня...

1. нельзя забрать только часть файлов из репы
2. пустые папки тоже не умеет отслживать
3. могу подписывать коммиты кем хочу -- и ничего не отследить потом
4. могу изменять любые файлы -- в том же свне можно повесить права на папки и файлы и дыщать спокойно
...
08.07.2013, 12:55
Нахлобуч
Участник
dvcs - зачем?
thresher8честно говоря, я немного потрогал hg за вымя и както он меня...

1. нельзя забрать только часть файлов из репы
2. пустые папки тоже не умеет отслживать
3. могу подписывать коммиты кем хочу -- и ничего не отследить потом
4. могу изменять любые файлы -- в том же свне можно повесить права на папки и файлы и дыщать спокойно
1. Особенность DVCS и следствие из того, что у тебя всегда есть полная история. В Hg думают насчет Shallow Clone'ов (это, правда, несколько иное), но ничего конкретного
2. Это да. Технически ничего невозможного тут нет -- просто особенности реализации.
3, 4. Нужен сервер с поддержкой авторизации и аутентификации. А в Гите, например, вообще есть разделение на author и committer.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dvcs - зачем? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]