Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
14.08.2013, 11:05
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Ребята, подскажите, пожалуйста, так как поиском по форуму не нашла нужного мне решения. Как при наборе значения в TextBox осуществить поиск соответствующей записи в гриде? Нашла вот такое решение: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Работает, все ок, но нужно чтоб не просто выделялось найденное значение, а оставались только те что соответствуют критерию, а остальные убирались из таблицы, но не удалялось, а просто пользователь не видел остальные данные. И еще вопрос - тут поиск происходит по первому столбцу таблицы, а как сделать чтоб по всей таблице можно было искать одним текстбоксом??? и буквенные, и цифровые значения? Может есть какие то работающие примеры по фильтрации и поиску через форму, буду очень признательна! Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2013, 03:55
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Алена, может быть ну его нафиг, искать в DataGridView? Определитесь со схемой привязки данных к DataGridView DataTable.DefaultView -----> BindingSource ---> DataGridView DataTable ---> DataView --> BindingSource ---> DataGridView Поиск и фильтрацию я бы проводил в данных (DataView или BindingSource) DataView.RowFilter BindingSource.Filter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2013, 10:58
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Ermak,спасибо, а можно немножко подробнее? схема привязки - имеется в виду прописать как моя таблица на форме будет взаимодействовать с таблицей БД? я просто перетащила из источника данных необходимую таблицу. соответственно вот код получился: Код: vbnet 1. 2. 3.
Не правильно? нужно программно все прописывать???? Я пока только пытаюсь разобраться, надеюсь в помощи...а по фильтрам я сейчас читаю.... может смогу разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2013, 17:06
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Ребята, кто то может подсказать в чем ошибка??? Не работает фильтр(( Код: vbnet 1. 2. 3.
Понимаю что ошибдка тут.. & TextBox3.Text & но как сделать чтоб искало по введенным значениям, не знаю.... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2013, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Для цифровых значений Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Для текста Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2013, 23:23
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
sews, спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2013, 18:09
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
В продолжение фильтрации.. как можно объединить, например 2 текстовых поля. То есть чтобы они были взаимодополняющими. Пример: в одно вводим фамилию (находим всех Ивановых что имеются в базе), а во второе дату и находим Ивановых только за конкретную дату... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2013, 18:27
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
логическим оператором... http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.datacolumn.expression.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2013, 23:22
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
вот попробовала так сделать, но не работает... Код: vbnet 1. 2. 3.
если убрать AND FIO Like '" & TextBox3.Text & "%' то все ок работает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.08.2013, 10:48
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
а если % на * заменить? вы по ссылке-то сходите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.08.2013, 19:45
|
|||
---|---|---|---|
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Ermak, как же мне все-таки работать с самой БД, а не гридовской таблицей??? может примеры или ссылки? буду очень признательна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.08.2013, 10:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
поиск в DataGrid |
|||
#18+
Алена_2, В дата сете создайте новый запрос Fill и GetData к вашей базе и в конструкторе на нужные поля поставте фильтр когда будете заполнять свой дата грид то выбирайте новый вами созданный запрос. Если не понятно написал то дайте знать. Запишу видео и дам ссылку на ютуб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1404165]: |
0ms |
get settings: |
12ms |