Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / игра... / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.01.2009, 01:39
__Pavel__
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
игра...
Доброго времени суток!

Родилась мысль создать игру, но вот ничего в этом не смыслю...

Игра пошаговая типа этой ... ну графику понятно не буду такой делать... online тоже отпадает, если только по лок сети...
Вопрос такой: что нужно почитать и какими технологиями пользоваться (желательно для чайников =))?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.01.2009, 09:53
Нахлобуч
Участник
игра...
Ну типа XNA в зубы и вперед.
...
15.01.2009, 14:34
__Pavel__
Участник
игра...
НахлобучНу типа XNA в зубы и вперед.
Dидел я эту(или этот) XNA на презентации Microsoft, они там аж слюни пускали от гордости =)... один минус он ведь для C# если я не ошибаюсь, да и "заточен" под Xbox...
цитата из ответа похожей темыManaged DirectX больше не поддерживается Microsoft, разработка на XNA рекомендуется только для XBox. Не теряйте времени: учите C++ и нормальный DirectX.

Может и скачаю... от туда же, откуда и студию сейчас докачиваю... меня Microsoft приятно удивила...

Хотя лучше начать с основ... может знаете хорошие ресурсы (желательно на русском) по написанию простых 2D игр на студии или как их вобще писать?
...
15.01.2009, 14:49
Нахлобуч
Участник
игра...
__Pavel__один минус он ведь для C# если я не ошибаюсь, да и "заточен" под Xbox...
На вот . XNA -- это .NET, а для .NET пиши хоть на IronPython. Заточено же это все подо все, где есть .NET Framework (и Xbox, и PC, и даже Zune).

цитата из ответа похожей темыразработка на XNA рекомендуется только для XBoxСсылку, подтверждающую сие утверждение, в "похожей теме" предоставили?
...
15.01.2009, 14:57
Нахлобуч
Участник
игра...
__Pavel__Хотя лучше начать с основ... может знаете хорошие ресурсы (желательно на русском) по написанию простых 2D игр на студии или как их вобще писать?
http://creators.xna.com/en-US/quickstart_main
...
Период между сообщениями больше года.
23.09.2013, 20:04
8i
8i
Гость
игра...
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / игра... / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]