Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.09.2013, 21:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Создать файл-справку для приложения. |
|||
#18+
Подскажите как создать файл справки для приложения? Есть где нибудь инструкция "для чайников"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2013, 21:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2013, 22:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Tanya_0306"для чайников"? Скачиваешь и создаешь. HTML странички рисуешь в ворде и сохраняешь как .htm -файлы. Кладешь странички в папку с проектом .chm К каждому узлу Context - дерева привязываешь страничку. При указании html_ссылок на другую страничку, указываешь имя_файла.htm (без пути). --- Хочешь покруче, читаешь мои наработки на эту тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2013, 22:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77HTML странички рисуешь в ворде жесть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2013, 22:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ИзопропилДмитрий77HTML странички рисуешь в ворде жесть А как лучше? Я в ворде рисую, меня это не особо напрягает. Давно делал в Front Page Express, но в ворде вроде проще. У меня с веб-технологиями не очень, я и не заморачиваюсь. Тем более человек просил "для чайников". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2013, 22:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2013, 23:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Изопропил, а бес его знает. Это надо сидеть - разбираться, а мне это мягко говоря не интересно. Я вот Joomla пару лет тому назад сидел изучал - сайт как-то в ворде в наши дни некрасиво делать. И так она меня бесит. Черный ящик (причем его устройство мне опять же не интересно), да еще и дырявый до кучи -надо переодически проверять чтоб какая тварь скриптовая файлы на сервере не портила. В ворде по крайней мере есть форматирование и с ним обычно человек умеет работать (если про "чайника"), для help этого достаточно. Хотя когда надо сделать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
то в ворде порой можно свихнуться. Еще в Word-> html если заглянуть в текст, в заголовках да и вообще очень много "мусора". Но если сравнивать с размером вставляемых в help картинок (jpg в среднем 40-100кб), то этот мусор цветочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2013, 00:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
мусор в html плох не размером, а тем что это мусор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2013, 15:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Изопропилмусор в html плох не размером, а тем что это мусор.Это надо в сборник лучших цитат участников форума. Сильно, Изопропил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2013, 20:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77 Microsoft HTML Help 1.4 ОттудаHTML help was released in 1997 and have not changed scientifically science. Even its icon looks ugly on modern OSes. Microsoft created at least two new help engines (the one used in VS and the other one is built-in to Vista, 7 and 8), but gives third-party developers nothing, so we have to use this old carp or create our own help engines in our own format with our own security holes. Oleg V. Korzhukov 11/22/2012 Gone?! I just tried downloading HTML Help Workshop today, and got a not found error. homas Lee Наш пишет, что сам Микрософт с 1997 года уже выпустил для себя две новые редакции хелпа, но продолжает втюхивать пользователям это глючное старье. Лично я раза три пытался сделать хелп на этом говне, но устал бороться с греческими кодировками и плюнул. Полностью с ним солидарен. Старомодный интерфейс, проблемы с кодировками. Ну его нафиг. Пишу свой хелп на HTML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2013, 21:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Cat2Наш пишет, что сам Микрософт с 1997 года уже выпустил для себя две новые редакции хелпа, ... ДА. Я об этом думал. Но эти "новые редакции" крайне неудобные. Cat2но устал бороться с греческими кодировками и плюнул. В настройках chm-проекта шрифтик меняется. + общий совет: с греческими кодировками надо один раз побороться на своем компьютере в панели управления -> Язык и стандарты -> (для программ не поддерживающих Юникод). Иначе замучаешься бороться. Cat2Полностью с ним солидарен. Старомодный интерфейс,... При запуске из программы можно побороть. Было бы желание. Cat2Пишу свой хелп на HTML А .chm по твоему не HTML? Ненавижу он-лайн хэлпы (это субъективно конечно). Но знаю что многие любят. Поэтому вопрос (хочу но пока не думал): Из .chm-проекта web-help малой кровью легко сделать? Не голые страницы а с TreeView, чтоб все взаимосвязи работали, как полагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.09.2013, 23:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77В настройках chm-проекта шрифтик меняется. + общий совет: с греческими кодировками надо один раз побороться на своем компьютере в панели управления -> Язык и стандарты -> (для программ не поддерживающих Юникод). Иначе замучаешься бороться. И так на всех клиентах? Дмитрий77А .chm по твоему не HTML? Ненавижу он-лайн хэлпы (это субъективно конечно). Гипертекст != HTML Я корпораnивные приложения пишу. У меня проблем с он-лайн хелпом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2013, 02:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Cat2Дмитрий77В настройках chm-проекта шрифтик меняется. + общий совет: с греческими кодировками надо один раз побороться на своем компьютере в панели управления -> Язык и стандарты -> (для программ не поддерживающих Юникод). Иначе замучаешься бороться. И так на всех клиентах? Все что касается .chm - в настройках .chm -проекта надо выставить: Language = Русский (по умолчанию стоит Английский) -это надо делать один раз при создании .chm . А по поводу: в панели управления -> Язык и стандарты -> (для программ не поддерживающих Юникод). Да естественно на всех клиентах, а ты этого не знал? Иначе у тебя будет число проблем каждого клиента помноженное на число клиентов. Этим ты себя спасешь от кучи подобных проблем. Далеко не все поддерживает Юникод. Не, если половина клиентов - греки - и все читают хэлпы по гречески и работают проги у них на греческом, и при этом не в Юникоде, то тогда это не спасет. Но тогда надо и язык НЕюникода ставить "Греческий". P.S. К установленным языкам ввода и языку системы сказанное никакого отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2013, 22:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77 Да естественно на всех клиентах, а ты этого не знал? На всех? Политиками менять или в инсталятор вставлять? А если другие программы требуют другой опции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2013, 00:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Cat2Дмитрий77 Да естественно на всех клиентах, а ты этого не знал? На всех? Политиками менять или в инсталятор вставлять?Ну, как ты это будешь делать скриптами или инсталлятором, или политиками это уж надо гуглить. А "в ручном режиме" надо сделать следующее: Потеря русских букв Если ОС Русская, то при дефолтной установке там сразу должно быть "Русский", но это не всегда работает, в завис. от дистрибутива и т.п., Давно не устанавливал русские ОС, но для меня например приоритет выставить EN -как язык ввода по умолчанию при загрузке ОС, когда начинаешь это менять в процессе установки, то опция НЕЮникода может сбиться. Пока про эту опцию не просек, лет 8 назад, переустанавливал ОС как только видел а Far иероглифы. Cat2А если другие программы требуют другой опции? Если на одном компе есть. Прога на русском (НЕ Юникод) Прога на польском (НЕ Юникод) то вообще говоря никак не решишь. Английские буквы - общие, остальное надо выбирать кодировку, чем то жертвовать. Для этого Юникод и придумали. В .NET юникод по дефолту. Но у меня например прога на VB6 -не Юникод, базовая версия Английская. А при этом пользователю при отправке e-mail может захотеться написать свое имя "на своем китайском", или например подсовывает на вход файлы c именами "на своем". А какой у пользователя "свой" - заранее неизвестно (и он может не совпадать с "языком ОС"). Поэтому какая-либо "автоматика" бесполезна. Пришлось добавлять эти инструкции, либо решение - не используй китайских файлов и не пиши в проге по китайски, если уж не умеешь подстраивать свою систему под свой родной язык. Но ты то знаешь какой у твоих клиентов язык родной (в твоей локальной сети). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1403994]: |
0ms |
get settings: |
10ms |