Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / написать выражение в фильтр для записей !=null / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
31.03.2014, 16:00
SerRock
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
написать выражение в фильтр для записей !=null
коллеги,
подскажите, пожалуйста, как правильно написать выражение в фильтре отбора записей из AD:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
DirectoryEntry ADEntr = new DirectoryEntry();
ADEntr.Path ="LDAP://192.168.1.215/DC=Flawless,DC=ru";
DirectorySearcher ADSearch = new DirectorySearcher(ADEntr.Path);
ADSearch.Filter = ("(&(objectClass=user)(userPrincipalName [...]))");

вот тут, где [...] нужно, чтобы исключались значения null, выражение !=null не проходит, т.к. нельзя использовать != (допускаются только <,=,>, <=, >=) как быть, всяко попробовал - нифига
...
Рейтинг: 0 / 0
31.03.2014, 16:38
buser
Участник
Интернеты пишут:
(!(userPrincipalName=*))
...
31.03.2014, 19:02
SerRock
Гость
buser,
спасибо за ответ ... чет не уловил, где тут, что не null ... сейчас не поверить, только завтра ... а можно ссылочку почитать, а то я даже с запросом в и-нет запарился, не знал как сформулировать ...
...
01.04.2014, 08:28
SerRock
Гость
buser,
проверил, работает ... еще раз спасибо ...
только теперь другая проблема ... я обращался к контроллеру домена, выяснилось, что правильно брать данные с exchange server, ну, не беда, изменяю в настройках на "LDAP://192.168.1.216/DC=smailrc,DC=ru"; и ... нифига, - данные продолжает брать с прежнего сервера ... и прописал ему user="XXX"; password="YYY"; - не помогает ... попробовал глобальным поиском поискать прекжнее доменное имя - тоже нет ... я чет не догоняю, ну если нельзя взять с эксчейнджя (хотя почему?) - ну ничего бы не возвращал, а то ведь возвращает, но с прежнего места ... перезагрузил - пофигу ...
может сталкивались ..?
...
01.04.2014, 09:48
SerRock
Гость
buser,
закомментировал вообще строку с адресом и все работает, на данные притаскивает все из того же домена ... такое впечатление, что у него где то "сидит" этот адрес и прога его просто цепляет ... вот только откуда ..?
...
01.04.2014, 11:08
buser
Участник
SerRock, я честно сказать не помню... "данные с exchange server" хранятся все там жо (у вас ведь win?)... сомневаюсь, что exchange пользует какой-то свой выделенный ldap сервер... все в AD... Вы лучше у админов узнайте как это работает... они и про лес(forest) расскажут и что там как взаимодействует и кто какие копии хранит... Попробуйте поискать ответы http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc961720.aspx и т.д.
...
01.04.2014, 11:37
SerRock
Гость
buser,
я сделал запросы из sql сервера ... ну, естественно, это два разных линка, один на 192.168.1.216, а другой на 192.168.1.215 ... запросы вернули разные данные ...
и почему даже при отключении строки с указанием пути (ADEntr.Path="LDAP://192.168.1.215/DC=Flawless,DC=ru";)
Код: c#
1.
2.
3.
4.
DirectoryEntry ADEntr = new DirectoryEntry();
//ADEntr.Path ="LDAP://192.168.1.215/DC=Flawless,DC=ru";
DirectorySearcher ADSearch = new DirectorySearcher(ADEntr.Path);
ADSearch.Filter = ("(&(objectClass=user)(userPrincipalName [...]))");

запрос все равно работает ... тогда понятно, что меняй, не меняй параметры - толку не будет ...
...
01.04.2014, 12:29
SerRock
Гость
buser,

+ я перетёр с сисадмином ... это два разных домена ... 215 - это контроллер сетки, а 216-й - это Exchange ...
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / написать выражение в фильтр для записей !=null / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]