Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XtraGrid 12.1 связанные таблицы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
01.08.2014, 11:27
Ivanich87
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
XtraGrid 12.1 связанные таблицы
Всем добрый день.
Разбираюсь с работой Грида DevExpress версии 12.1
Мне нужно чтобы были связанные таблицы, т.е. отображается первая таблица, щелкаем по плюсу и открываются связанные данные из второй таблицы.
Раньше таблицы связывались через указания KeyFieldName, DetailFielName, а каждой Views привязывался свой DataSource... этих свойств сейчас нет. Дает выбрать только один DataSource, а от него создается один View.
Сделал связи в DataSet (до 3 уровня вложенности)
после этого смог сделать вложенные уровни в Гриде, т.е. добавились связанные таблицы в View(1) и View(2).
Сейчас как бы все хорошо, проект запускается, по плюсикам все открывается, просматривается.
НО...
мне нужно отправить в процедуру все идишники выбранных строк всех трех выбранных таблиц:
TOVAR_CLASS_LISTBindingSource.Current(0)
TOVAR_COLORSBindingSource.Current(1)
TOVAR_RAZMERBindingSource.Current(0)
только первый TOVAR_CLASS_LISTBindingSource перемещается по записям. Остальные стоят на первой записи, куда бы мы не перемещались по записям в гриде. Т.е получается что TOVAR_COLORSBindingSource и TOVAR_RAZMERBindingSource не привязаны к гриду! Как мне это исправить??? Как мне брать данные из текущей строчки всех таблиц?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2014, 11:28
Ivanich87
Гость
...
02.08.2014, 11:09
Ivanich87
Гость
Помогите кто-нибудь, как работать с вложеной View, если она не привязана к DataSource?????
...
04.08.2014, 16:31
Ivanich87
Гость
Люди!! Хелп!!
Я пол инета прошерстил...помогите решить проблемму!!
...
04.08.2014, 17:04
dma_caviar
Участник
Ivanich87только первый TOVAR_CLASS_LISTBindingSource перемещается по записям. Остальные стоят на первой записи, куда бы мы не перемещались по записям в гриде.
А посмотрите в биндинг контексте формы, есть ли там эти источники данных? Т.е. отслеживет ли форма "текущие" записи по этим источникам?
...
04.08.2014, 17:07
dma_caviar
Участник
Ivanich87,

хотя я не очень понял связь между перемещением по записям и выбранными "идишникам".
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XtraGrid 12.1 связанные таблицы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]