Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция BPM движка с приложением на C# / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
17.11.2014, 18:57
Allaire
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Интеграция BPM движка с приложением на C#
Добрый день, коллеги. Вопрос такой - есть необходимость использовать BPM движок (к примеру Activiti BPM) для реализации бизнес-процессов. Не совсем понятно как процесс созданный на Activiti прикрутить к реальным таскам или другим активностям пользователя в программе. Activiti имеет отдельную БД (с торчащим REST сервисом), хотя сама БД заскриптована и ее можно к примеру интегрировать в существующую. Кроме этого на вебе реализована рисовалка бизнес-процессов (согласно BPMN). Созданный процесс сохраняется в БД в виде xml-файла. Если симуляцию процесса запустить прямо из Activiti то видно как в базе будут сохранятся нужные артефакты (т.е. старт процесса, шаги выполнения, таски, время окончания и пр.).
Теперь положим что мое приложение на C# реализует логику утверждения заявок на покупку основных средств (самый простой процесс без ветвлений). Он имее определенное кол-во шагов и требует ручного пользовательского ввода. Не совсем понятно как взаимодействовать с Activiti... или мне нужно мэпить каждую сущность этого движка на объект в C# или взаимодействие происходит другим образом? т.е. к примеру мое приложение на C# запускает инстанс процесса, процесс упирается в первый шаг, далее происходит уведомление что нужно делатьсогласно этому процессу?
В общем мне не понятны принципы использования подобных движков в построении ПО. Поделитесь опытом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция BPM движка с приложением на C# / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]