Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Serializable / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
19.11.2014, 17:27
winsky!
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Serializable
Скажите, друзья, будет ли работать сериализация без атрибута в сабже?
а то пишут , что надо юзать атрибут, но вот, например XmlSerializer прекрасно без него справляется. Кто в последнее время погружался в вопрос, может прояснить?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2014, 17:33
Алексей К
Участник
Serializable
winsky!но вот, например XmlSerializer прекрасно без него справляется.Да, и WCF без него справляется, и Web API без него справляется. :-)

winsky!Кто в последнее время погружался в вопрос, может прояснить?Интересует сферическая сериализация в вакууме, или что-то более конкретное? :-)
...
19.11.2014, 17:36
Ilya81
Участник
Serializable
SezializableAttribute требуется BinaryFormatter'у, а не XmlSerializer'у. А у WCF вообще свой serizalizer.
...
19.11.2014, 17:39
Алексей К
Участник
Serializable
Ilya81А у WCF вообще свой serizalizer.который знает про SezializableAttribute и умеет с ним работать.
...
19.11.2014, 17:39
winsky!
Участник
Serializable
Алексей К,
спросили на собеседовании вчера. я по старой памяти начал про этот атрибут. меня перебили, сказав, что я в этих наших сериализациях ничего не понимаю. еще сложилось впечатление, что собеседующий впервые про этот атрибут услышал.
вот интересно :)
...
19.11.2014, 17:42
winsky!
Участник
Serializable
вот интересная фраза из мсдн-а
If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized.
- значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута?
...
19.11.2014, 17:42
Алексей К
Участник
Serializable
winsky!еще сложилось впечатление, что собеседующий впервые про этот атрибут услышал.Очень может быть. Этот атрибут используется старыми сериализаторами времён Remoting. Вероятно, собеседующий в те годы ещё в начальной школе учился. :-)
...
19.11.2014, 17:43
winsky!
Участник
Serializable
Алексей Кwinsky!еще сложилось впечатление, что собеседующий впервые про этот атрибут услышал.Очень может быть. Этот атрибут используется старыми сериализаторами времён Remoting. Вероятно, собеседующий в те годы ещё в начальной школе учился. :-)
я знал, что я старое пердло :)
...
19.11.2014, 17:45
Алексей К
Участник
Serializable
winsky!вот интересная фраза из мсдн-а
If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized.
- значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута?Это зависит от сериализатора. Древняя идея контролировать атрибутом "сериализуемость" объекта, наверное, правильная. Но сегодня на неё забили. Взять какой-нибудь новый Newtonsoft.JSON, он вообще без атрибутов может сериализовать.
...
19.11.2014, 17:46
Алексей К
Участник
Serializable
winsky!Алексей Кпропущено...
Очень может быть. Этот атрибут используется старыми сериализаторами времён Remoting. Вероятно, собеседующий в те годы ещё в начальной школе учился. :-)
я знал, что я старое пердло :)Мы не стареем, мы взрослеем! :-)
...
19.11.2014, 17:48
winsky!
Участник
Serializable
Алексей Кwinsky!вот интересная фраза из мсдн-а
- значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута?Это зависит от сериализатора. Древняя идея контролировать атрибутом "сериализуемость" объекта, наверное, правильная. Но сегодня на неё забили. Взять какой-нибудь новый Newtonsoft.JSON, он вообще без атрибутов может сериализовать.
да, мне говорили, что сторонним сериализаторам плевать на атрибут.. короче зависит от конкретной реализации, похоже..
...
19.11.2014, 17:50
Ilya81
Участник
Serializable
winsky!вот интересная фраза из мсдн-а
- значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута?
Про BinaryFormatter определённо могу сказать, что это обязательно, если тот находит свойство с типом данных без этого атрибута, то бросается exception'ами.
...
19.11.2014, 17:52
winsky!
Участник
Serializable
Ilya81winsky!вот интересная фраза из мсдн-а
Про BinaryFormatter определённо могу сказать, что это обязательно, если тот находит свойство с типом данных без этого атрибута, то бросается exception'ами.
значит собеседователь - болван.
вопросы надо задавать такие, на которые однозначно знаешь ответ.
...
19.11.2014, 17:54
Изопропил
Участник
Serializable
winsky!короче зависит от конкретной реализации
от конкретного сериализатора, точнее.
...
19.11.2014, 17:55
Алексей К
Участник
Serializable
winsky!значит собеседователь - болван.
вопросы надо задавать такие, на которые однозначно знаешь ответ.Ну его можно понять, он не слышал про BinaryFormatter. :-)
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Serializable / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]