Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наследование формы / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
09.04.2015, 15:51
Qwe.Qwe1
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Наследование формы
Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.04.2015, 18:34
petalvik
Участник
Наследование формы
Qwe.Qwe1,

конечно, формы можно наследовать. В создаваемом по умолчанию проекте Form1 унаследована от базовой Form.
...
09.04.2015, 18:45
Arm79
Участник
Наследование формы
Только, насколько я помню, у контролов нужно видимость в protected установить. Сейчас не вспомню, то у меня были еще какие то проблемы с наследованием форм.
...
09.04.2015, 19:02
Pallaris
Участник
Наследование формы
Qwe.Qwe1В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает?

Ты попробуй. В свое время столкнулся с тем, что наследование с дизайнером форм работает очень криво, пришлось создание элементов выполнять вручную.
...
10.04.2015, 09:00
Qwe.Qwe1
Гость
Наследование формы
Пробовал, вроде получилось. До этого думал о создании не формы, а UserControl'а. Или реализовать через абстрактный класс...
...
10.04.2015, 17:34
skyANA
Участник
Наследование формы
Qwe.Qwe1До этого думал о создании не формы, а UserControl'а. Или реализовать через абстрактный класс...Можно и так, и сяк...
...
10.04.2015, 22:38
kmaw
Участник
Наследование формы
Qwe.Qwe1Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает?

можешь, но не делай так.
логика работы форм-наследников - это по сути контроллер, для него и создай класс/ы
визуальная часть - отдельные компоненты
...
10.04.2015, 22:41
kmaw
Участник
Наследование формы
и вообще с наследованием форм не все гладко. уже обсуждалось, посмотри поиском
...
11.04.2015, 12:52
Cat2
Модератор форума
Наследование формы
kmawи вообще с наследованием форм не все гладко. уже обсуждалось, посмотри поиском
Самая трабла - что не наследуется так, как хотелось бы, DataGridView.

Если ее нет на форме, то все проблемы решаемы
...
13.04.2015, 12:49
pation
Участник
Наследование формы
Qwe.Qwe1Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает?
идея не оч. хорошая, лучше использовать отдельный юзер контрол с твоими кнопками
...
13.04.2015, 13:17
D129
Участник
Наследование формы
pationQwe.Qwe1Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает?
идея не оч. хорошая, лучше использовать отдельный юзер контрол с твоими кнопками
+1
Повторное использование кода не обязательно делать наследованием.
Можно использовать композицию (умное слово для доказухи на заседании :-)).
Тоесть, создаете юзерконтрол, и используете его + еще что-то при создании каждой новой формы.
Затраты - вместо указания предка в конструкторе - перетащить мышкой с панели инструметов на форму в дизайнере.

А еще - потом, если надо будет - так легче обеспечить ограничения доступа - если скажем, кому-нибудь из пользователей надо будет ограничить функциональность.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наследование формы / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]