Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.04.2013, 14:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
VB - Окно подключения к базе MS SQL |
|||
#18+
Друзья! Переезжаю сюда с MS Access, работаю только с VB. Столкнулся с проблемой подключения проекта к произвольной базе через диалог (окно) подключения. Поискал на форумме нашел примеры на C#, а мне бы на VB. Подскажите пожалуйста как организовать подключениe своего проекта на VB к базе MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.04.2013, 14:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gagarin_74, C# и VB.NET обладают одинаковыми возможностями. Так что читаешь код на C# и переписываешь его на VB.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.04.2013, 20:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gagarin_74Друзья! Переезжаю сюда с MS Access, работаю только с VB. Столкнулся с проблемой подключения проекта к произвольной базе через диалог (окно) подключения. Поискал на форумме нашел примеры на C#, а мне бы на VB. Подскажите пожалуйста как организовать подключениe своего проекта на VB к базе MS SQL. Да там ниче сложного нет. я к примеру сам делал свою форму (пишу на VB). в форме 5 полей. 1 - имя сервака, 2- имя БД, 3 - порт, 4 - логин, 5 - пароль. и кнопке ТЕСТ. при нажатии на ТЕСТ формируется строка подключения и выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.05.2013, 15:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
объявляешь в Public Class коннект ----для мс скл Public connection As New OleDbConnection("Provider = SQLOLEDB;Data Source=Имя сервера;Persist Security Info=True;Password=пароль;User ID=пользователь;Initial Catalog=схема") ----для оракла Public connection_ora As New OracleConnection("Data Source=БД;Persist Security Info=True;User ID=пользователь;Password=пароль;Unicode=True") и когда делаете запрос надо так: ---для мс скл connection.Close() connection.Open() Dim переменный As New OleDbCommand(СЕЛЕКТ, connection) переменный .ExecuteNonQuery() connection.Close() ---для оракла connection_ora.Close() connection_ora.Open() Dim переменный As New OracleDataAdapter(СЕЛЕКТ, connection_ora) переменный .ExecuteNonQuery() connection_ora.Close() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.05.2013, 09:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
shoh, Спасибо большое! Друзья, подскажите как правильно организовать запоминание параметров строки подключения? необходимо сделать форму подключения к базе куда пользователь вводит имя сервера, базы, имя и пароль. Так вот в случае удачного подключения необходимо запомнить эти параметры и при следующем запуске программы их (параметры) либо предлагать либо на спрашивать вовсе а подключаться с ними. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.05.2013, 10:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
shohобъявляешь в Public Class коннект ----для мс скл Public connection As New OleDbConnection("Provider = SQLOLEDB;Data Source=Имя сервера;Persist Security Info=True;Password=пароль;User ID=пользователь;Initial Catalog=схема") ----для оракла Public connection_ora As New OracleConnection("Data Source=БД;Persist Security Info=True;User ID=пользователь;Password=пароль;Unicode=True") и когда делаете запрос надо так: ---для мс скл connection.Close() connection.Open() Dim переменный As New OleDbCommand(СЕЛЕКТ, connection) переменный .ExecuteNonQuery() connection.Close() ---для оракла connection_ora.Close() connection_ora.Open() Dim переменный As New OracleDataAdapter(СЕЛЕКТ, connection_ora) переменный .ExecuteNonQuery() connection_ora.Close() дискриминация какая-то.. если OLEDB, так тогда уж для всех серверов, для которых есть провайдеры. И можно использовать один и тот же код, только строку подключения менять. А если конкретные .NET провайдеры использовать, то тогда для каждого сервера использовать свой, не только для оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2015, 10:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Друзья! Так как организовать оптимально слхранение параметров предыдущего подключения к серверу? Что-бы юзер их не вводил повторно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2015, 11:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Gagarin_74Друзья! Переезжаю сюда с MS Access, работаю только с VB. Столкнулся с проблемой подключения проекта к произвольной базе через диалог (окно) подключения. Поискал на форумме нашел примеры на C#, а мне бы на VB. Подскажите пожалуйста как организовать подключениe своего проекта на VB к базе MS SQL. Да там ниче сложного нет. я к примеру сам делал свою форму (пишу на VB). в форме 5 полей. 1 - имя сервака, 2- имя БД, 3 - порт, 4 - логин, 5 - пароль. и кнопке ТЕСТ. при нажатии на ТЕСТ формируется строка подключения и выполняется. я бы сказал, что это чисто для какого-то специфического теста. Где выбор Windows или SQL Server логин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.04.2015, 15:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Winnipuh, У меня сейчас сделано так: - проект писался и работает на компах в одном домене с одном и том же MS SQL. - на MS SQL я также добавлен в юзеры - сейчас просто объявлена глобальная переменная со строкой подключения. - соединение проходит без проблем. Но настало время проект переносить в другие сети. С доменом они там или без я не знаю. Требуется соорудить форму с диалогом подключения к базе. Это сделано. Вопрос где нужно сохранять новую строку подключения? Ну не в текстовый файл её прописывать и там потом читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.04.2015, 15:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gagarin_74, использовать Settings и не париться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.04.2015, 15:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Roman Mejtesиспользовать Settings и не париться. Если подключение с SQL-аутентификацией, то париться очень даже есть повод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.04.2015, 21:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Winnipuh_=ДОБРЫНЯ=_пропущено... Да там ниче сложного нет. я к примеру сам делал свою форму (пишу на VB). в форме 5 полей. 1 - имя сервака, 2- имя БД, 3 - порт, 4 - логин, 5 - пароль. и кнопке ТЕСТ. при нажатии на ТЕСТ формируется строка подключения и выполняется. я бы сказал, что это чисто для какого-то специфического теста. Где выбор Windows или SQL Server логин? Виндовс-аунтификацию использую тока у себя на компе для разработки или на серваке где база. А так везде прописывается SQL Server логин. Gagarin_74Winnipuh, Вопрос где нужно сохранять новую строку подключения? Ну не в текстовый файл её прописывать и там потом читать. Если хотите хранить строку подключения в файле который можно было б просто копировать на другие компы - лучше/проще XML. И хранить ни целой строкой, а отдельно сами параетры этой строки-подключения. Причем в XML каждый параметр - отдельный тэг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.04.2015, 11:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Winnipuhпропущено... я бы сказал, что это чисто для какого-то специфического теста. Где выбор Windows или SQL Server логин? Виндовс-аунтификацию использую тока у себя на компе для разработки или на серваке где база. А так везде прописывается SQL Server логин. Gagarin_74Winnipuh, Вопрос где нужно сохранять новую строку подключения? Ну не в текстовый файл её прописывать и там потом читать. Если хотите хранить строку подключения в файле который можно было б просто копировать на другие компы - лучше/проще XML. И хранить ни целой строкой, а отдельно сами параетры этой строки-подключения. Причем в XML каждый параметр - отдельный тэг. забыли написать, что делать с паролем в этом файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.04.2015, 17:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Winnipuh, Наверное хранить xml в в домашней папке пользователя, по крайней мере защита на уровне EFS будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2015, 13:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Winnipuhзабыли написать, что делать с паролем в этом файле? Тут чисто фантизия разработчика. Можно шифровать с помощью DAPI - но тогда при переносе файла - расшифровать не получиться, только на том компе где зашифровано. Можно шифровать с помошью совего алгоритма, а ключ держать в реестре или еще где-то (в зашифрованом виде). при переносе файла - один раз запрашивать этот ключ для сохранения его. можно еще че угодно напридумать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1401616]: |
0ms |
get settings: |
6ms |