Гость
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника. / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
06.09.2013, 14:17
barrabas
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника.
Есть программа которая делает веб-запрос к сайту (качает курсы валют с cbr.ru) и она работала.
Но в один прекрасный момент появилась прокся для выхода в инет с доменной аутентификацией.
Проблема в том что машина под которой я запускаю программу находится в одном домене, а прокся просит учетку другого домена.
В браузере просто всплывает окна для ввода с логиным и паролем, а вот в программе ни как не удается задать настройки
пробовал ста разными способами, вплоть до имперсианализации через WinApi UserLogon, но запрос не проходит
получаю "Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника." Кучу ссылок по этой ошибке перебрар, все варианты предложенные попробовал, нефига.
Но браузер то заходит, а прога нет

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
      var proxy = new WebProxy("10.16.5.27", 8080);
         var request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(string.Format(_url, date, 0));
         proxy.UseDefaultCredentials = false;
         request.Proxy = proxy;
         request.PreAuthenticate = true;
         var cr = new NetworkCredential("user", "pass", "domain");
         request.Credentials = cr;
         request.Proxy.Credentials = cr;

Оставлял дефолтный прокси, игрался с ImpersonationLevel и AuthenticationLevel у реквеста
ну хз что еще
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2013, 14:31
МСУ
Участник
Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника.
barrabasНо в один прекрасный момент появилась прокся для выхода в инет с доменной аутентификацией.
Такие сервисы нужно хостить в DMZ.

barrabasмашина под которой я запускаю программу находится в одном домене
Это вообще невообразимое зло. См. выше.
...
06.09.2013, 14:35
barrabas
Участник
МСУ,

Да на продакшине работает, я изменения разрабатывать и тестить не могу
...
06.09.2013, 14:40
МСУ
Участник
barrabasМСУ, Да на продакшине работает, я изменения разрабатывать и тестить не могу
Так тестовый сервис можно деплоить туда же в DMZ :)

P.S. Проблема, скорее всего, "админская". Тем более браузер тоже орет благим матом. Подключай адмов к решению траблы, пусть делают фильтр исключений.
...
06.09.2013, 14:42
barrabas
Участник
МСУbarrabasМСУ, Да на продакшине работает, я изменения разрабатывать и тестить не могу
Так тестовый сервис можно деплоить туда же в DMZ :)

P.S. Проблема, скорее всего, "админская". Тем более браузер тоже орет благим матом. Подключай адмов к решению траблы, пусть делают фильтр исключений.
там продакшин сервер, на нем нельзя разрабатывать и баловаться

мазила, опера, ИЕ, както ходят в инет, почему моя консольная програ не может ???
...
06.09.2013, 14:50
МСУ
Участник
barrabasтам продакшин сервер, на нем нельзя разрабатывать и баловаться
Согласен. Пусть такой же тестовый виртуальный стенд сделают.

barrabasмазила, опера, ИЕ, както ходят в инет, почему моя консольная програ не может ???
IE с вводом пароля, а потом сёрф? Да ладно... Ну очевидно же, косячность с прокси сервером и его настройками.
...
06.09.2013, 16:31
netivan
Участник
barrabas,

проси прописать адрес напрямую. Была аналогичная ситуация, ничего не помогало :)
...
06.09.2013, 17:51
МСУ
Участник
netivan, постоянно во всём виноваты эти админы
...
06.09.2013, 22:50
barrabas
Участник
Понятно что прокся виновата или трасты между доменами
Просто чтоб что то сделать с настройками сети и площадку в дмз с открытием нужных портов (моя прога не только же в инет лезет а еще в базу и сервисы по неттцп), нужно столько кругов ада пройти, безопасность, проект и тд, да и мы не основная организация, админы это вообще отдельная контора им на нас пофигу, особенно на наш технологический домен, в корпаративный домен понятно нам не хочется, т.к. сразу становимся бесправными юзерами.

Попробовал с машины которая в основном домене, работает с простым указанием UseDefaultCredentials = true, без всяких new proxy и креденшиналами. Но когда я делаю runas (и из командной строки и имперсанилизацию через winapi UserLogon в коде) со своей разработческой машины или захожу под корповым пользователем на неё, то та же проблема что в теме.
Мне просто не понятно как браузеры то работают, реально вводишь логин с паролем и вперед, опера правда на каждой вкладке просит. Но они то как то написали. А я все варианты наверное перебрал и никак. Я то выкручусь, есть виртуалка в другой под сети, там без прокси инет, на ней допишу задачу, но интересно же, почему из дотнета не выходит.
...
06.09.2013, 23:28
Изопропил
Участник
barrabasнужно столько кругов ада пройти, безопасность, проект и тд,
это проблемы руководителей проекта
...
06.09.2013, 23:30
barrabas
Участник
Изопропилbarrabasнужно столько кругов ада пройти, безопасность, проект и тд,
ну тут задачи по рефакторингу, хотим от одной стринной проги отказаться и функционал сунуть в общую утилиту загрузку, так что это наша проблема
...
06.09.2013, 23:32
barrabas
Участник
barrabasИзопропилпропущено...

ну тут задачи по рефакторингу, хотим от одной старинной проги отказаться и функционал сунуть в общую утилиту загрузок , так что это наша проблема
поправил
...
06.09.2013, 23:59
МСУ
Участник
Прога не должна ходить в инет, она должна ходить в базу. А база должна наполняться данными из сторонних сервисов, которые ходят в инет в дмз. Классика.
...
09.09.2013, 09:46
barrabas
Участник
МСУПрога не должна ходить в инет, она должна ходить в базу. А база должна наполняться данными из сторонних сервисов, которые ходят в инет в дмз. Классика.
а сервис не прога?
...
09.09.2013, 09:48
МСУ
Участник
barrabasа сервис не прога?
Я имел ввиду UI (веб-приложение, десктоп приложение).
...
09.09.2013, 09:49
barrabas
Участник
МСУПрога не должна ходить в инет, она должна ходить в базу. А база должна наполняться данными из сторонних сервисов, которые ходят в инет в дмз. Классика.
да и база никому ничего не должна, а наполняться она может миллионами разных способов.

Вопрос был не в архитектуре, а в соединении, забудь про базу вообще, давай писать браузер, вот он не конектится из-за прокси, а фф и ие конектится
...
09.09.2013, 09:53
barrabas
Участник
МСУbarrabasа сервис не прога?
Я имел ввиду UI (веб-приложение, десктоп приложение).
ну эти проги могут вообще к куче баз конектится (обычно через еще один слой), очень редко когда есть только одна база и все
...
09.09.2013, 09:53
МСУ
Участник
barrabas, к админам.
...
09.09.2013, 09:54
МСУ
Участник
barrabasну эти проги могут вообще к куче баз конектится (обычно через еще один слой), очень редко когда есть только одна база и все
Пусть коннектятся. Но архитектурно этим прогам доступ в интернет должен быть закрыт.
...
09.09.2013, 10:00
barrabas
Участник
МСУbarrabasну эти проги могут вообще к куче баз конектится (обычно через еще один слой), очень редко когда есть только одна база и все
Пусть коннектятся. Но архитектурно этим прогам доступ в интернет должен быть закрыт.

Ну речь не о клиентской проге, а о служебной (это общая точка входа для синхронизации разных учетных систем, с общей системой логирования и отдельным сервисом оповещения и шедулера). Ее пользователи не запускают, она вызывается по расписанию сервисом, делает то что написано в конфиге и пишет лог.
...
09.09.2013, 10:28
МСУ
Участник
barrabasНу речь не о клиентской проге, а о служебной
Да я понял это изначально. Не стоит расписывать предназначение. То, что ты делаешь - классический вариант, ничего страшного тут нет. Просто проблема в админах, а не в софте. В чем проблема решать её совместно?
...
09.09.2013, 11:27
barrabas
Участник
МСУbarrabasНу речь не о клиентской проге, а о служебной
Да я понял это изначально. Не стоит расписывать предназначение. То, что ты делаешь - классический вариант, ничего страшного тут нет. Просто проблема в админах, а не в софте. В чем проблема решать её совместно?
нет админов, ну чтоб обратиться мол посмотрите. Это отдельная контора, нужны тикеты и все дела, если выяснится что машина в каком то левом домене то и разговаривать не будут, в общем все прелести больших организаций.

Яж написал что уже выкрутился, пишу на виртуалке где нет таких проблем, т.к. она в другом месте физически.
У меня вопрос в том что браузеры других производителей работают с данной проксей, а мой софт нет, вот и вопрос межет дело в дотнете или еще в чем.
яж предложил абстрагироваться от программы и "начать писать браузер" на дотнете
...
09.09.2013, 11:40
barrabas
Участник
Если смотреть в ilspy, то видно что можно както включить логирование, хз где только

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
		public override WebResponse GetResponse()
		{
			if (Logging.On)
			{
				Logging.Enter(Logging.Web, this, "GetResponse", "");
			}
...
09.09.2013, 12:05
МСУ
Участник
barrabasв общем все прелести больших организаций.
В большой организации нет админов? Которые не могут оперативно решить банальную проблему?

barrabasЯж написал что уже выкрутился, пишу на виртуалке где нет таких проблем, т.к. она в другом месте физически.
Так я ж тебе с самого начала этот вариант предлагал. Тебе не понравилось.
...
09.09.2013, 12:39
barrabas
Участник
МСУbarrabasв общем все прелести больших организаций.
В большой организации нет админов? Которые не могут оперативно решить банальную проблему?

barrabasЯж написал что уже выкрутился, пишу на виртуалке где нет таких проблем, т.к. она в другом месте физически.
Так я ж тебе с самого начала этот вариант предлагал. Тебе не понравилось.
1. если бы встали рабочие сервисы то ясен пень все бы кинулись решать, завели бы тикет, назначили ответственных
2. ставить студию и все остальное как то лень было
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника. / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0