Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
10.10.2016, 10:31
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Добрый день! Коллеги, помогите плиз. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В ДатаГрид вместо русских букв появляются кракозябры. Как победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 10:40
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Тут почитай 18447387 , почти такая же проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Dima T, Я спецом Експортнул данные FoxPro стандартными средствами и проставил dBASE IV. Открыл, русские буквы были в порядке. Так что не совсем однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:20
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
vadipok, так и используйте FoxPro'шный драйвер... Если не ошибаюсь, можно указать в коннекшн стринге коллейшен или кодепаже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:33
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
buservadipok, так и используйте FoxPro'шный драйвер... Если не ошибаюсь, можно указать в коннекшн стринге коллейшен или кодепаже... Гут, спасибо! А где это? ))) В экспорте его нет, я сразу там начал искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
vadipokDima T, Я спецом Експортнул данные FoxPro стандартными средствами и проставил dBASE IV. Открыл, русские буквы были в порядке. Так что не совсем однозначно. Экспортнул из фокса? Если так, то при экспорте указывай DOS (866) кодировку. У фокса по умолчанию кодовая страница 1251, а Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 считает что данные в 866, вот и кракозябры. Вобщем если экспорт твой, то экспортируй в DOS (866) или последующая перекодировка нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:38
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Dima TvadipokDima T, Я спецом Експортнул данные FoxPro стандартными средствами и проставил dBASE IV. Открыл, русские буквы были в порядке. Так что не совсем однозначно. Экспортнул из фокса? Если так, то при экспорте указывай DOS (866) кодировку. У фокса по умолчанию кодовая страница 1251, а Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 считает что данные в 866, вот и кракозябры. Вобщем если экспорт твой, то экспортируй в DOS (866) или последующая перекодировка нужна. Такой возможности я тут не встретил. Есть возможность выбрать только то, что я написал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:44
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
vadipokТакой возможности я тут не встретил. Есть возможность выбрать только то, что я написал выше. Где тут? Если в фоксе, то как именно ты экспортировал? Открываешь нужный DBF и пишешь Код: c# 1.
Если через меню, то там при выборе файла снизу справа кнопка Code Page ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:48
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Поставь Visual FoxPro OLE DB Provider и бери данные сразу из базы, без всяких промежуточных экспортов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:58
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Dima TvadipokТакой возможности я тут не встретил. Есть возможность выбрать только то, что я написал выше. Где тут? Если в фоксе, то как именно ты экспортировал? Открываешь нужный DBF и пишешь Код: c# 1.
Если через меню, то там при выборе файла снизу справа кнопка Code Page ... Нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 11:59
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Dima T, Ок, понял. Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2016, 13:40
|
|||
---|---|---|---|
Кодировка DBF |
|||
#18+
Dima TПоставь Visual FoxPro OLE DB Provider и бери данные сразу из базы, без всяких промежуточных экспортов. А как им пользоваться? путь установки пишет Код: sql 1.
Но путь не появляется. Что за Х..Я? Такую тупость вижу впервые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1400303]: |
0ms |
get settings: |