Гость
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Делаю свой многомерный грид (MDGrid) на основе Grid. Пока вот, что получается / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
12.10.2016, 23:29
Charles Weyland
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Делаю свой многомерный грид (MDGrid) на основе Grid. Пока вот, что получается
просто решил поделиться.

Каждое поле - это либо TextBlock, либо Grid, внутри которого TextBlock, либо Grid и так далее.
каждая строка имеет свой ID.
Заголовок и "тело" таблицы - два разных грида с байденными ширинами колонок. GridSplitter'ы только в верхней таблице, где заголовки. По обе стороны от каждой ячейки.

MDGrid на входе получает DataTable, и отдельный массив "описателей", который описывает, какой столбец является родительским для какого столбца. Из этого дела лепит такие таблицы в таблицах. Всё внутри жутко рекурсивное, поэтому таблиц в таблицах может быть "бесконечность".
Правда, я только потом подумал, а нафига я вообще рекурсиями маялся, ограничился бы "таблицей" и "подтаблицей"...

Ладно, и так пойдёт. Вдруг пригодится два-три уровня вложенности (исключительно для небольшого количества данных, а то ж я знаю, вы любите нагрузочное тестирование)

Ща буду как-то делать горизонтальную прокрутку и возможность изменения, удаления и добавления данных.

Досада, кстати. Самая правая колонка не изменяет свою ширину GridSplittero'ом, поскольку это последняя колонка
...
Рейтинг: 0 / 0
13.10.2016, 04:25
bobsoft
Гость
Charles Weyland,
Не хватает итоговой строки зафиксированной внизу и со скролированием по горизонтали .
...
13.10.2016, 10:37
Charles Weyland
Участник
ой блин
я на WPF это делаю. Можно перенести в форум WPF?
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Делаю свой многомерный грид (MDGrid) на основе Grid. Пока вот, что получается / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0