Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.03.2017, 23:04
|
|||
---|---|---|---|
Progress при остановке/запуске службы NT |
|||
#18+
М-м-м, мож кто знает - подскажет. Вот запускаю-останавливаю службу. API, Service Controller, да хоть бы net start/net stop, как это сделать способов куча. Есть какой-либо способ отобразить более менее правдополобный /вменяемый progress этого дела? Несильно заморачиваясь. К примеру Если делать из MMC консоли то рисуется некий прогрессбар. Если делать net start/net stop, то при затягивании процесса точки рисует в консоли (черной). Я пока склоняюсь к показу плавающего прорессбара (Marguee кажется) + надпись "Service Starting(stopping)", но если можно показать именно прогресс, почему нет. Хотя честно не понимаю как там реально можно progress отслеживать. Вопрос как бы "ненужные перделки-свистелки", но у меня служба может 10-15сек останавливаться (если конечно не kill-ить в лоб), надо как бы показать пользователю что "процесс идет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.03.2017, 23:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77Вопрос как бы "ненужные перделки-свистелки", но у меня служба может 10-15сек останавливаться (если конечно не kill-ить в лоб), надо как бы показать пользователю что "процесс идет". Для этого сама служба должна куда-то посылать данные о процессе завершения. А инициатор остановки службы должен знать, как эти данные получить. Если ты это организуешь, то сможешь быть в курсе дела. Так-то откуда ты узнаешь сколько ещё времени надо на остановку службы, или получить информацию сделала ли служба хоть половину работы на пути к завершению? Если же напишешь программу-Вангу, будь добр поделиться исходниками. Ну и всё тут что можно сказать по существу. Рисуй свои точки в консоли до тех пор, пока служба не остановится, или крути прелоадер в UI. Возьми любой гиф и показывай его. Ну или можешь рекламу крутить из яндекс директа, денег заработаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.03.2017, 23:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
hVostt, MMC как-то это делает для любой службы. Хотя я бы не назвал этот progress адекватным. Предполагаю что муляж чистой воды. Тогда Marguee оптимально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.03.2017, 01:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77Предполагаю что муляж чистой воды. Отображаемый прогресс действует успокаивающе на пользователя, поэтому даже муляж в принципе делает своё дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.03.2017, 10:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Дмитрий77hVostt, MMC как-то это делает для любой службы. Хотя я бы не назвал этот progress адекватным. Предполагаю что муляж чистой воды. Тогда Marguee оптимально.это действительно фейковый прогресс бар, в этом легко убедится, когда служба зависает, он доходит до 100 и висит так, пока не отвалится по таймауту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.03.2017, 10:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Roman Mejtesэто действительно фейковый прогресс бар, в этом легко убедится, когда служба зависает, он доходит до 100 и висит так, пока не отвалится по таймауту +1. Можно котиков показывать. Не так скучно смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1400027]: |
0ms |
get settings: |
10ms |