Гость
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EDMX - есть готовый проект, но не могу его запустить. / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
02.07.2017, 17:00
хорошо я согласен
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
EDMX - есть готовый проект, но не могу его запустить.
Суть вопроса: по какому принципу образуются в edmx автогенерируемые файлы *.cs?

Подробнее: никак не могу запустить прилагаемый проект ( на яндекс диске ). Помогите, пожалуйста, с ним.

Детали:
Смотрю видеообучение с прилагаемыми файлами примеров. Вот, вопрос по запуску одного из них.

Есть проект (2.5 МБ в архиве, или 7МБ в распакованном виде - вместе с NuGet и прочим): https://yadi.sk/d/s54abVFU3Kg3jN
В нём есть файл ZzaModel.edmx (прикреплено)

И вот не понятно мне, по какому принципу образуются в нём автогенерируемые файлы *.cs

В этой программе, в главном окне происходит создание объекта
Код: c#
1.
2.
3.
    public partial class MainWindow : Window
    {
        ZzaEntities _ZzaContext = new ZzaEntities();

и ZzaEntities выделено красным - "такого объекта не существует". Clean, Rebuild не помогают - "нет объекта". Перехожу в файл ZzaModel.edmx, там ZzaModel.Context.cs пуст.
Много, где щёлкаю (ничего не запускаю, просто всё просматриваю), в определённый момент выдаётся сообщение

почему-то два раза подряд. Оба раза жму OK и всё генерируется успешно, объект ZzaEntities уже существует.

Я даже сгенерировал БД на своём локальном сервере (пустую - нашёл эту возможность в контекстных меню).
Но, в любом случае, проект не работает - стопорится на другой строке в этой же программе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EDMX - есть готовый проект, но не могу его запустить. / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0