Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.05.2019, 16:33
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Мой кодревьюер постоянно клюет мне моск, что использовать ref и out плохо, это слишком low level по его выражению. Я считаю, что не использовать какую-то возможность языка из идейных соображений (исключая goto, но это ограничение хорошо обосновано) - тупо. Кто что думает по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 16:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
AntonariyМой кодревьюер постоянно клюет мне моск, что использовать ref и out плохо, это слишком low level по его выражению. Я считаю, что не использовать какую-то возможность языка из идейных соображений (исключая goto, но это ограничение хорошо обосновано) - тупо. Кто что думает по этому поводу? бред, так ему и передай :) он видимо не пользуется TryGetValue или TryParse, это же low level! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 16:49
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Еще говорит, сложно читать и мешает композиции. Насчет первого это его личная проблема, мне читается прекрасно, а насчет композиции мне непонятно, о чем речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:00
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Antonariy, Пример его варианта дайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:32
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Дело не в лоулевеле По сути метод с out/ref это метод с side effect, что не особо хорошо. Единственное, наверное, разумное применение, что я им вижу - это как раз упомянутый TryDoSomething(out blaBalBla). И то, можно заметить, что большинство таких стандартных методов всегда ходят парами - один с возможным ексепшеном, другой с "TryXXX". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:48
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Насчет композиции тоже бред, как выяснилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:54
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Petro123Antonariy, Пример его варианта дайте.если нужно вернуть несколько значений, его вариант - наплодить классов. кортежи пока не используем, потому что сидим на 4м фреймворке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:55
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
fkthatПо сути метод с out/ref это метод с side effect, что не особо хорошо.Слишком абстрактно. Какие именно эффекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:58
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Antonariy, Вон, в java вообще нельзя два выходных параметра. Но писать то неудобно с непривычки)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
AntonariyPetro123Antonariy, Пример его варианта дайте.если нужно вернуть несколько значений, его вариант - наплодить классов. кортежи пока не используем, потому что сидим на 4м фреймворке.значит он из java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 18:27
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Antonariyесли нужно вернуть несколько значений, его вариант - наплодить классов. кортежи пока не используем, потому что сидим на 4м фреймворке. В этом есть разумное зерно. Если метод возвращает сразу несколько значений, то, скорее всего эти значения достаточно тесно связаны и класс для них смысл имеет. Если они вообще никак не связаны, значит с методом что-то нездоровое - скорее всего нарушение single responsibility. Лично я кортежи использую обычто только как замену анонимным классам (чаще всего просто запись короче получается), например: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Из метода кортежи я бы возвращать не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 18:49
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Antonariy, А var он использует? В java позавчера только появилось))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
Antonariyкортежи пока не используем, потому что сидим на 4м фреймворке.4-й фреймворк никак не мешает использованию кортежей. Вот буквально недавно Випросу пример приводил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.05.2019, 20:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
Shocker.ProAntonariyкортежи пока не используем, потому что сидим на 4м фреймворке.4-й фреймворк никак не мешает использованию кортежей. Вот буквально недавно Випросу пример приводил 21857815 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 07:07
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Petro123В java позавчера только появилось))) А тебе что за печаль? Тебя же из жавы поперли, скоро из дотнета попрут - пойдешь на FoxPro 2.6 свои большие десктопы создавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 07:16
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
fkthat, Таблеточек с утра выпей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 08:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
fkthatА тебе что за печаль?Petro123Таблеточек с утра выпей.За продолжение Петя-болла пострадают оба его участника. Я предупредил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 09:34
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
fkthatДело не в лоулевеле По сути метод с out/ref это метод с side effect, что не особо хорошо. Единственное, наверное, разумное применение, что я им вижу - это как раз упомянутый TryDoSomething(out blaBalBla). И то, можно заметить, что большинство таких стандартных методов всегда ходят парами - один с возможным ексепшеном, другой с "TryXXX". А как же Deconstruct ? А как же ref struct, readonly struct, readonly ref struct? Да и по in кодревьюер походу еще не чухает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 09:40
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
AntonariyPetro123Antonariy, Пример его варианта дайте.если нужно вернуть несколько значений, его вариант - наплодить классов. кортежи пока не используем, потому что сидим на 4м фреймворке.объективно, у него нет оснований. Так что выпей с ним пиво. В шарпе еще много нового будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 09:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
fkthatPetro123В java позавчера только появилось))) А тебе что за печаль? Тебя же из жавы поперли, скоро из дотнета попрут - пойдешь на FoxPro 2.6 свои большие десктопы создавать к слову, попробуй сейчас найди мастера, чтобы на фоксе сделал что-то ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 09:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
AntonariyМой кодревьюер постоянно клюет мне моск, что использовать ref и out плохо, это слишком low level по его выражению. Я считаю, что не использовать какую-то возможность языка из идейных соображений (исключая goto, но это ограничение хорошо обосновано) - тупо. Кто что думает по этому поводу? goto бояться - в лес не ходить! это лучшее, что есть в разных языках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 09:50
|
|||
---|---|---|---|
ref и out параметры |
|||
#18+
Ролг Хупин, Увы. У нас на работе java, шарп и c++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.05.2019, 09:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ref и out параметры |
|||
#18+
AntonariyЕще говорит, сложно читать и мешает композиции. Насчет первого это его личная проблема, мне читается прекрасно, а насчет композиции мне непонятно, о чем речь. он, видимо, из разжалованных художников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&mobile=1&tid=1398931]: |
0ms |
get settings: |
8ms |