Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гАспада как составить запрос, чтобы там появлялись заявки не все а только за последний месяц В базе имеется столбец Дата заявки (DateTime) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 10:58 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего, конечно чтобы использовался индекс (если он есть), вычислить начальную дату месяца, а в запросе написать ... WHERE [Дата]>=<значение_начальной_даты_текущего_месяца> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 11:30 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сюда в FAQ можно заглянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 11:31 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу что то типа такого InitializeComponent() DateTime d1 = текущая дата; (Допустим 14.05.03) DateTime d2 = d1 - 30 дней; (т.е. чтобы получилось 14.04.03) sqlDataAdapter1.Fill .... а потом в запросе написать SELECT.........WHERE(Дата>=d3) вообще такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 13:32 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:07 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, извини конечно за тупость но я тута ничего не понял Как оно тута вычичляет разницу в 30 дней Если можно то начеркай полностью Я писал там выше. Все что тама по русски я не знаю как написать на шарповском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:18 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал: хм, извини конечно за тупость но я тута ничего не понял Как оно тута вычичляет разницу в 30 дней Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 17:14 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С вычислениями розобрался а вот дальше опять все ругается, мол System error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 18:26 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может еще какие версии будут, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 15:06 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты внятно скажи чего у тебя не работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 16:13 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
команда адаптера При написании все ок. А при загрузке System error в датасете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 22:05 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в окне output что за system error. Там будет строчка типа Unhandled Exception: описание_ошибки. Скорее всего у тебя неправильная ConnectionString либо с правами на сервере чего, т.к. код работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 10:10 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
public bestellForm() { // // Required for Windows Form Designer support // InitializeComponent(); DateTime d = DateTime.Now.AddMonths(-1); sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11); sqlDataAdapter2.Fill(dataSet531); sqlDataAdapter3.Fill(dataSet561); // // TODO: Add any constructor code after InitializeComponent call // } ... private void InitializeComponent() { ... this.sqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT [Пункт назначения], [Дата заявки], ..., id FROM [full] WHERE" + " ([Дата заявки] >= convert(datetime, '" + d.ToString("yyyy.mm.dd") + "', 102))"; this.sqlSelectCommand1.Connection = this.sqlConnection1; ... При загрузке выдает ошибку и указывает на sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11); Может я не туда воткнул DateTime d = DateTime.Now.AddMonths(-1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 10:55 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так посмотри что за ошибка в output'e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 11:40 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dditional information: System error. Unhandled Exception: System.Data.SqlClient.SqlException: The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value. at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, TdsParserState state) at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, TdsParserState state) at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning() at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior run, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream) at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior run, SqlCommand cmdHandler) at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.get_HasMoreResults() at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.NextResult() at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillNextResult(IDataReader dataReader) at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromReader(Object data, String srcTable, IDataReader dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable, IDataReader dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet) at transport_7._03sl.bestellForm..ctor() in c:\documents and settings\х\мои документы\visual studio projects\transport 7.03sl\transport 7.03sl\bestellform.cs:line 70 at transport_7._03sl.Form1.menuItem5_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\documents and settings\х\мои документы\visual studio projects\transport 7.03sl\transport 7.03sl\form1.cs:line 679 at System.Windows.Forms.MenuItem.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.MenuItemData.Execute() at System.Windows.Forms.Command.Invoke() at System.Windows.Forms.Command.DispatchID(Int32 id) at System.Windows.Forms.Control.WmCommand(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg) at System.Windows.Forms.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods+IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData) at System.Windows.Forms.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm) at transport_7._03sl.Form1.Main() in c:\documents and settings\х\мои документы\visual studio projects\transport 7.03sl\transport 7.03sl\form1.cs:line 674The program '[1620] transport 7.03sl.exe' has exited with code 0 (0x0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 12:24 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 15:04 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нужно добавить проверку на текущий год Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 15:07 |
|
||
|
Запуталси с датами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то оно заработало, но показывает заявки только за текущий месяц А если я, например буду Это смотреть числа первого или второго? А как воткнуть туда минус 30 дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 10:02 |
|
||
|
Запуталси с датами