powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! Переполнение ОЗУ...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Помогите! Переполнение ОЗУ...
smathcopm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите пожалуйста мне в решении этой проблемы... Время не ждёт, а я уже три дня ничего не могу поделать с проблемой - злостное пожирание оперативки, вплоть до вылетания системы.
Работа с графикой. Чтобы не загружать вас другими проблемами разберу задачу на примере игры крестики-нолики.
На форме находится один pictureBox1 который отображает игральную доску (по нажатии мышью программа определяет место клика и в зависимости от его координат ставит соответствующий знак [крестик или нолик] в одну из девяти ячеек). В качестве знаков я взял два .gif файла (не анимированные), размером 70х70 px, каждый по 6 Кб (килобайт). После каждого клика по pictureBox1, на доске рисуется следующий значок (а вместе с ним перерисовывается вся доска и все поставленные значки).
Очень скоро, используя эту программу, я заметил (программа писалась для Pocket PC 2003 HP 2210) что на моём КПК после её использования куда-то исчезает оперативка (даже после завершения процесса программы (!)). Не долго думая я проверил всё это уже на Desktop-е. Диспетчер задач мне не двусмысленно показал что после каждых трёх-четырёх таких кликов по pictureBox1 из оперативки вычитается 1 Мб (мегабайт) свободного пространства... Сколько не мучался ни чего не получилось.
Дело усугубляется ещё и тем, что в Compact Framework 1.0 нет сборщика мусора (нет такого пространства имён как System.GC).
Компьютер Desktop: 1000 Mg P-III, 320 Mb DIMM PC 133, Ge-Force 4 MX 460, HDD Maxtor 20 Gb.
Компьютер Pocket: 400 Mg, ОЗУ 64 Mb, ПЗУ 32 Mb, Pocket PC 2003.
Буду признателен. И ещё, если кто-то интересуется программированием для КПК на C Sharp буду рад помочь и получить помощь (mailto:smath@yandex.ru);
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите! Переполнение ОЗУ...
smathcopm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
... и ещё. Мне более всего важно, если вы хотя бы подскажете возможную причину (на ваш взгляд) происходящего, а я уже её проверю и сообщу о получившемся.
Новые факты:
1) От веса .gif файлов ничего не зависит (проверял).
2) Используемые пространства имен:
System;
System.Drawing;
System.Drawing.Imaging;
System.Windows.Forms;
System.Threading (только для задержки Thread.Sleep(/*время*/).
3)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! Переполнение ОЗУ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]