Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возникла странная проблема с Windows Forms. Есть форма, на которой стоит объект PictureBox (на самом деле его наследник, но, думаю, это значения не имеет) - назовем его Объект1. У него есть своя картинка и статическое местоположение. Есть другой объект PictureBox, поменьше размером, который можно передвигать - Объект2. Я хочу сделать, чтобы Объект2 отображал картинку, но не с контурами прямоугольника, а с контурами самого изображения. Для этого делаю GIF с прозрачным фоном, в свойствах Объекта2 ставлю backgroundcolor = transparent. И все получается замечательно, если бы не возникали два ужасных побочных эффекта: 1. при передвижении Объект2 как будто закапывается в background формы, выглядит это ужасно. 2. при наведении его поверх Объекта1, последний начинает просвечивать по всему прямоугольнику Объекта2, там виднеется картинка формы! Я выяснил, что это напрямую связано с выставлением backgroundcolor Объекта2 в transparent. Очень неприятное явление, но ума не приложу, как от этого избавиться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:51 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
св-во transparent это хитрое св-во, фишка в том, через что будет просвечивать объект2, вам надо поиграться со св-ом parent объекта2. предлагю вариант: между объектом2 и всем остальным кладёте панель, делаете её прозрачной и выставляете её в св-ве parent объекта2, возите объект2 по панели. должно работать. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 13:52 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал прозрачную панель, сделал ее BringToFront, но через нее видно только саму форму и ее backgroundimage. Еще одна странность с прозрачностью.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 16:42 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут поэксперементировал: стряпаем слоёный пирог: берём форму чистую и кладём на неё панель1, панель растягиваем по всей форме, присваиваем бэкграунду панели1 какой-нить рисунок или цвет, кладём на панель1 пиктуребокс1, определяем картинку для пиктуребокса1, кладём на панель1 панель2 и растягиваем её также на всю катушку, убеждаемся в редакторе кода, что панель2.парент=панель1, если нет пишем эту строку, у панели2 выставляем бэк- и фореколор в транспарент, кладём на панель2 ваш объект2 и катаем его по ней. пирог готов к употреблению. приятного аппетита :) Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 17:09 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал сделать все так, как Вы описали. В результате у меня виден задний фон Панели1 (задней) и Объект2, все. Я прописываю pictureBox1.BringToFront(); Тогда он появляется, но теперь Объект2 прячется за него! Указание pictureBox2.BringToFront(); никак на дело не влияет.. :( Если у Вас действительно все корректно работало, то не могли бы Вы прислать исходники на philfree@nm.ru? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 15:53 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу прислать свой пример. Так совсем небольшой исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 16:25 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещаю поколдовать над этим проекто в ближайшее время. результаты сообщу здесь и если всё будет работать вышлю вам на мыло исходники. я честно признаться поленился сделать так, чтобы объект2 двигался. посмотрим..... Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 10:58 |
|
||
|
Проблема с PictureBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно стандартными средствами не получится, но выход есть: http://www.c-sharpcorner.com/Code/2003/May/TransparentControls.asp этот контрол просвечивает через всё. у меня всё получилось как вы хотели. поиграйтесь с примерчиком. будут проблемы или вопросы - пишите сюда. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 13:44 |
|
||
|
|