Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачка следующая: Есть иерархическая таблица (поля: nID и nParentID) в MS SQL Server. Подскажите пожалуйста (желательно примерчик), как средствами ADO.NET, построить TreeView, основанное на данных вышеуказанной таблицы? Я могу построить такое дерево, если количество уровней статично. А как построить это дерево с динамическим кол-ом уровней? И ещё вопросик: можно ли, при выборе определённого узла построенного дерева, узнать к какому уровню этот узел относится? Заранее благодарен за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 17:29 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придумать можно много способов. Например добавь ID ветки и группируй возврат данных по нему. Потом просто пробегаешь по дататейблу и добавляешь все подряд. ИМХО. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2004, 21:51 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопроса: 1) А можно в узел дерева записать значения двух полей записи? Например: 1 - первое поле (в дереве не видно) "aaa" - второе поле (в дереве видно) 2) Для того, чтобы добавить узел в дерево, я пишу: dim tn1 as treeNode tn1.text="aaa" treeView.nodes.add(tn1) для того, чтобы добавить к tn1 дочерний узел я пишу: dim tn2 as treeNode tn2.text="bbb" tn1.nodes.add(tn2) и т.д. т.е. для того, чтобы построить дерево, мне нужно заранее знать количество его уровней. Подскажите, пожалуйста, как построить дерево с заранее неизвестным кол-ом уровней. Заранее благодарен за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 09:42 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) with treeNode .Text = 'aaa' .Tag = 'Invisible text' 2) >>т.е. для того, чтобы построить дерево, мне нужно заранее знать >>количество его уровней. Нет, тебе нужно иметь ссылку на родительский узел и поэтому достаточно реализовать поиск по дереву для его нахождения, после чего добавлять к нему новый элемент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:39 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в текущий Node записать 2 тага? Типа dg1.Nodes(0).Tag(1) = 2 dg1.Nodes(0).Tag(2) = 3 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 11:38 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NNN2 big-duke ответил тебе на этот вопрос, что не понятно? Массив там создавать нельзя, но можно присвоить массив тагу, да любой обьект собственно. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 18:35 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не знаете какие могут быть drawbacks (недостатки) в том что-бы унаследоваться от TreeNode ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 15:41 |
|
||
|
Построение дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 josia Это вопрос к кому собственно? Если уж хотите гарантированно поличить ответ то рекомендую открыть новый топик. ЗЫ, Я лично не знаю. Если правильно отнаследоваться т по-идее никаких. Кроме дополнительной обработки... Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 21:56 |
|
||
|
|