Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пользователь не заполняет поле на форме (так как оно проставляется автоматически благодаря установленному св-ву в базе SQL Server)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я еще обнаружила, если загрузить все записи из датасета ,то в гриде отображается не одна запись для определенного клиента, а все записи всех клиентов. Где нужно установить и что, чтобы в гриде отражались записи только для конкретного клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:14 |
|
||
|
Пользователь не заполняет поле на форме (так как оно проставляется автоматически благодаря установленному св-ву в базе SQL Server)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я еще обнаружила, если загрузить все записи из датасета ,то в гриде отображается не одна запись для определенного клиента, а все записи всех клиентов. Где нужно установить и что, чтобы в гриде отражались записи только для конкретного клиента Имеется ввиду отображаются все адреса? И ответье на мой вопрос по Step Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установила и там -1, ничего не изменилось - ошибка да, я имею ввиду все адреса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то мы по кругу начали ходить установила и там -1, ничего не изменилось какое значение становиться у klient_id при добавлении записи Я бы сейчас вообще убрал DataRelation на таблицу адресов, чтобы constraint'ов было меньше. P.S. Приводите полное сообщение ошибки Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установила я в св-ве Step = -1, вытащила на форму поле для отображения klient_id ну и там отображается такое значение -1, при очередном добавлении -2 ...А после Update отображаются уже реальные значения (1086, 1087) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак с TKlient значит разобрались, теперь я так понял осталась проблема с адресами. При вводе нового клиента и добавление новых адресов выскакивает ошибка ? Какая? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В гриде я добавила пока поле klient_id, чтобы видеть что туда заносится, так вот я занесла инфу в грид перехожу на др строку, значение в поле klient_id остается (null) и выдается такая ошибка: Column klient_id does not allow nulls. Do you want to correct the value? Если нажимаешь No, то изменения в гриде (занесение нового адреса) отменяется и все поля становятся = (null) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как раз вы сейчас описываете грид с адресами? DataRelation между клиентами и адресами установлен? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да описываю именно грид. DataRelation есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откройте xsd файл (ваш DataSet) выберите DataRelation между клиентом и адресами и поставьте UpdateRule = Cascade. Попробуйте. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так: Я заново создала форму с помощью визарда и вот что получилось, что касается отображения адреса только для данного клиента - это все нормально (вопрос снисается), далее когда я заполняю грид, то значение в поле klient_id в гриде отображается тоже что и в текстбоксе (соот-но со всеми установленными св-вами -2), но теперь когда я перехожу на др строку выдаеся такое сообщение: ForeignKeyConstraint qqq requires the child key values (-2) to exists in the parent table. Do you want to correct the value? Что касается Update - Cascade, я это установила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете прикрепить к своему сообщению (см. приложить файл ) xsd файл, или его часть касающая взаимодействую этих двух таблиц. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложила файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По xsd сравнительно все в порядке, некоторые мелочи по xsd: 1) Убрать у relation AcceptRejectRule = cascade , сделать none 2) TKlient не выставлен AutoincrementSeed , AutoIncrementStep хотя скорее всего это в моей версии вашего xsd. Остается следующее: Так как добавление записи в TKlient и TAddress происходит в одной форме то у меня следующее предположение: При добавлении записи в TKlient и редактировании TAddress, изменения фактически в TKlient ЕЩЕ не внесены (это можно проверить по DataRowVersion) По этому по DataRelation proposed значения мигрируются, но фактически они не существуют для FK constraint . Из - за чего и возникает исключение FK constraint. Пока возможные решения: 1) Вызывать EncCurrentEdit или EndEdit перед переходом к TAddress. Здесь мне надо посмотреть код DataBindings.Add вашего textbox (достаточно посмотреть код для klient_id) 2) Отключать на время constraint, и включать их после окончательного редактирования клиента. ИМХО вариант 1 предпочтительнее Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 2. EncCurrentEdit или EndEdit для какого объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка все еще актуальна, очень надеюсь на вашу помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения если не ясно выразился Пусть textbox отображающий klient_id называется: txtKlient_id Тогда меня интересует следующий код, txtKlient_id.DataBindings.Add(bla-bla-bla) Вот это bla-bla-bla меня и интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте положить кнопку на форму, на ней следующий код: Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделала, все нормально, ошибки теперь не возникает :) Спасибо огромное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное что, я пока не нашла на какое событие повесить этот обработчик, не очтавлю же его на кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное что, я пока не нашла на какое событие повесить этот обработчик, не очтавлю же его на кнопке. Скорее всего я бы оставил это на кнопке, например кнопка называлась бы "сохранить клиента", "подтвердить ввод" или подобным образом. Пока пользователь не щелкнет по кнопке не давать ему править адреса. Рядом можно сделать кнопку "Отменить клиента" - где использовать CancelCurrentEdit() Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что пользователь должно быть все максимально удобно и понятно. А что следует из надписи на кнопке Сохранить клиента? То, что пользователь решит, что он еще не завершил ввод инфы по клиенту и перейдет к гриду, а только потом нажмет на кнопку. Я думаю, что должно быть автоматически для клиента, что-то типа того что как только он кликает на грид срабатывает этот обработчик, только к сожалению на повесив его на клик грида, обработчик не сыграл должным образом и ошибка выдалась вновь. Так что я пока ищу событие, на кот можно его повесить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka Проблема в том, что пользователь должно быть все максимально удобно и понятно. А что следует из надписи на кнопке Сохранить клиента? То, что пользователь решит, что он еще не завершил ввод инфы по клиенту и перейдет к гриду, а только потом нажмет на кнопку. Ну мы всегда можем заставить пользователя действовать как надо, например дизеблить грид пока пользователь не подтвердит или не отменит изменения. При нажатии на кнопку "Сохранить клиента" можно раздизебливать грид, переводить на него фокус, тем самым давая понять пользователю что требуется вводить данные по адресам Тогда назвать эту кнопку в этом случае можно, например "Перейти к вводу адресов" и т.д. накрутить можем все что угодно irinka Я думаю, что должно быть автоматически для клиента, что-то типа того что как только он кликает на грид срабатывает этот обработчик, только к сожалению на повесив его на клик грида, обработчик не сыграл должным образом и ошибка выдалась вновь. Так что я пока ищу событие, на кот можно его повесить Вообще при EndCurrentEdit строка проверяются на валидность(при использования typed DataSet и не только), и в случае некоретности введенных данных, например одно из полей не может быть null, возникнет исключение, которое конечно можно каким либо образом отработать но в любом случае придется вернуться к данным по клиенту. ИМХО логичнее показать ошибку сразу по месту ее возникновения, а не узнать о некоректности ввода клиента, находясь в адресах. Все выше мои соображения, поэтому не берите в голову :-) В простейшем же случае, если обходиться без кнопок "сохранить" и "отменить" вам может подойдет вызов EndCurrentEdit сразу после AddNew(). Пройдет это или нет зависит от наличия каких либо дополнительных ограничений у таблицы клиент. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:12 |
|
||
|
|