powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?
Алексей Р.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?

Если можно, то куда копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография 1024
Участник
возьми описание формата дбф и разбирай его сам. То же самое касается любых других форматов, хоть оракла хоть лотус. Но через компоненты доступа проще, для того они и придуманы.
...
Алексей Р.
Участник
Вот именно, компоненты меня и интересуют.

Вообще меня интересует возможность создания простейшей базы данных.
Которая бы работала, будучи просто переписана (прога+dbf) на компьютер пользователя.

А xml тоже ч/з ODBC работает?
...
Стр
Гость
насколько я понял - тебе без разницы dbf, xml и пр. если нужна именно субд - возьми базу access и исползуй OleDb. Jet ставится везде, где ставится framework

xml никаго отношения к odbc не имеет. если база небольшая - xml очень неплохой вариант.
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Алексей Р.Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?

Если можно, то куда копать?
Копать в сторону ADO или OLEDB.
Или искать форматы файлов DBase :-)))
...
Alexey Kudinov
Участник
Стрxml никаго отношения к odbc не имеет Вообще то есть драйвера доступа к XML через ODBC. Но внутри себя они используют стандартные механизмы работы с XML (DOM, Xpath) и (подозреваю) имеют множество ограничений по структуре XML, по типам данных и т.п.
Я бы не советовал их применять если очень не нужно.

Как создания простейшей локальной БД можно использовать отвязанные DataSet-ы, которые сериализовать в XML и создавать на основании XML. Все это стандартно, сложностей не представляет. Преимущество : потом сравнительно легко можно будет перейти на "настоящую" БД.
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Алексей Р.Вот именно, компоненты меня и интересуют.

Которая бы работала, будучи просто переписана (прога+dbf) на компьютер пользователя.

Приложения .Net не будут работать, будучи "просто переписаны" - в любом случае прийдется ставить Framework.
...
Алексей Р.
Участник
Roman S. Golubin Алексей Р.Вот именно, компоненты меня и интересуют.

Приложения .Net не будут работать, будучи "просто переписаны" - в любом случае прийдется ставить Framework.

Да конечно, у всех пользователей Framework. Это прога для внутреннего применения.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли программы (WinForms) работать с dbf файлами напрямую, без использования ODBC?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]