Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто знает, возможна ли работа в .NET c памятью больше 2х гиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 13:15 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djambaможет кто знает, возможна ли работа в .NET c памятью больше 2х гиг? Только предположение, т.к. не знаю точно. Я думаю, что можно работать с тем объемом памяти, который есть в системе и ограничений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:01 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа с памятью где ? На win32 платформе - очевидно нет. И .net здесь не при чем, это ограничение архитектуры win32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 12:22 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DankovРабота с памятью где ? На win32 платформе - очевидно нет. И .net здесь не при чем, это ограничение архитектуры win32. На win32 платформе? Архитектура х86 (32bit) не знает такого ограничения - 2 Гб. Ограничением является 4Гб. В виндовсе за пределы 2 Гб вылезти можно, при большом желании. Можно ли это сделать на .НЕТ - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 12:34 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DankovРабота с памятью где ? На win32 платформе - очевидно нет. И .net здесь не при чем, это ограничение архитектуры win32. И вообще: "смешались в куче кони, люди..." архитектура, платформа.... без толкового словаря не обойтись :) Сначала надо понятия прояснить - потом говорить о предмете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 12:43 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа win32 платформе? Архитектура х86 (32bit) не знает такого ограничения - 2 Гб. Ограничением является 4Гб. В виндовсе за пределы 2 Гб вылезти можно, при большом желании. Как раз-то есть такое ограничение - программе доступно только 2Гб для данных. Читай Рихтера. Остальные 2Гб из тех 4-х зарезервированы для системных нужд и недоступны. На отдельных платформах (NT4EE, w2kEE) можно сделать, чтобы программе было доступно для данных до 3Гб, но для этого нужно несколько условий: 1. ОС должна специальная с поддержинием такого режима, типа Enterprise Edition 2. Должна быть задана специальная конфигурация при загрузке (ключик в boot.ini) для активации такого режима. 3. Программа должна быть специально скомпилена для использования памяти более 2Гб (у нее измененный PE-хидер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:13 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dankov авторНа win32 платформе? Архитектура х86 (32bit) не знает такого ограничения - 2 Гб. Ограничением является 4Гб. В виндовсе за пределы 2 Гб вылезти можно, при большом желании. Как раз-то есть такое ограничение - программе доступно только 2Гб для данных. Читай Рихтера. Остальные 2Гб из тех 4-х зарезервированы для системных нужд и недоступны. ..... Слава Богу не он один (Рихтер) книжки пишет. " Остальные 2Гб из тех 4-х зарезервированы для системных нужд и недоступны." В 95% книжек вы ничего другого и не прочитаете. Стандартная фраза. Не надо ждать милостей от ОС, взять их у неё - наша задача. :) Запустить код (особенно вредоносный) в этой "зарезервированной" области - хлеб любого хакера. (экзотика конечно, но даёт ряд серьёзных преимуществ в правах) Ну и кроме того SQL - сервера от Microsoft, Oracle и возможно другие успешно жрут всё что может дать железо, в этом случае эти 4Гб. Поскольку SQL - сервер - является программой - выводы очевидны. Ограничения почти всегда можно обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:36 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234Ну и кроме того SQL - сервера от Microsoft, Oracle и возможно другие успешно жрут всё что может дать железо, в этом случае эти 4Гб. "Успешно жрут" - если их специальным образом сконфигурировать. Например http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=137853 О чем и написал Dankov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:59 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kudinov M234Ну и кроме того SQL - сервера от Microsoft, Oracle и возможно другие успешно жрут всё что может дать железо, в этом случае эти 4Гб. "Успешно жрут" - если их специальным образом сконфигурировать. Например http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=137853 О чем и написал Dankov Мы уходим от первоначального вопроса. "может кто знает, возможна ли работа в .NET c памятью больше 2х гиг?" ответ был дан : "На win32 платформе - очевидно нет. И .net здесь не при чем, это ограничение архитектуры win32." Последнее предложение меня и возмутило. НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ (и под Вин32 тоже) использующую при необходимости боле 2 ГБ памяти например на Си++ - вполне реально. Как потом ОС настроить - дело десятое и автор вопроса этого не спрашивал. Я не знаю какую степень свободы (работы с памятью в частности) даёт использование unsafe кода в Шарпе, потому и ответ мой на вопрос - НЕ ЗНАЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:11 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае с .НЕТ ИМХО вообще никоим образом нельзя этим процессом управлять. С ОС общается только CLR, а ваша программа - только с managed heap. Хотите поработать с unmanaged heap - pinvoke! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:49 |
|
||
|
.NET работа с памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tuning .NET Application Performance /3GB Switch .NET Framework 1.1 supports a virtual space of 3 GB. If you put a /3GB switch in boot.ini, you can safely use 1,800 MB as an upper bound for the memory limit. You should use the /3GB switch with only the following operating systems: Microsoft Windows Server™ 2003 Microsoft Windows 2000 Advanced Server Microsoft Windows 2000 Datacenter Server Microsoft Windows NT 4.0 Enterprise Server You should not use the /3GB switch with the following operating systems: Microsoft Windows 2000 Server Microsoft Windows NT 4.0 Server Windows 2000 Server and Windows NT 4.0 Server can only allocate 2 GB to user mode programs. If you use the /3GB switch with Windows 2000 Server or Windows NT 4.0 Server, you have 1 GB for kernel and 2 GB for user mode programs, so you lose 1 GB of address space. если кто-нибудь проверял этот режим - сообщите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:19 |
|
||
|
|