powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ООП в .NET потяну или НЕТ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
ООП в .NET потяну или НЕТ?
ChooviS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пива всем!
Я вот уже давненько прошел стадию hello world, почти до конца ознакомился с синтаксисом C#(всякие массивы и т.п.), но применять знания к чему то конкретному не могу. Говорят надо хорошо понимать ООП программирование, но у меня с этим как раз напряги. Как вгрызться в эту теорию ООП? и когда пора начинать использовать C# к конкретным технологиям ->(Asp.NET, Ado.Net, Directx и т.д.)?
Вообще кто как начинал создавать приложения и сколько времени у вас на это уходило?
З.Ы. у меня огромное желание создать какое-нибудь .NET приложение.
...
Рейтинг: 0 / 0
кузя
Участник
ChooviSВообще кто как начинал создавать приложения и сколько времени у вас на это уходило ?начинал в институте, первая самостоятельная работа (что-то типа ДЗ на пол-семестра) называлась примерно так: "построение обратной польской записи для арифметического выражения".

язык PL/1 для IBM/360

---
PS
кто занимался построением компиляторов/интерпретаторов, тот поймет.
давно это было, и что такое ООП - в те времена не знали (как мы жили ? ).
...
Фотография hDrummer
Участник
Говорят надо хорошо понимать ООП программирование, но у меня с этим как раз напряги.

Пока не начнёте что-то делать - напряги будут. На самом деле там всё достаточно просто и логично.

Как вгрызться в эту теорию ООП?
http://dotnetgrains.sql.ru/issues/issue4.htm

Вот, почитайте. Писал когда-то для начинающих.

и когда пора начинать использовать C# к конкретным технологиям ->(Asp.NET, Ado.Net, Directx и т.д.)?

Да вот вы уже и начали :)

Вообще кто как начинал создавать приложения и сколько времени у вас на это уходило?
По-разному, от пары часов до полугода.

З.Ы. у меня огромное желание создать какое-нибудь .NET приложение.
Ну так вперёд :) Что мешает?
...
Sa
Участник
ChooviS
как вгрызться в эту теорию ООП? и когда пора начинать использовать C# к конкретным технологиям -

ChooviS

Изначально неправильно поставлен вопрос, ООП он и в африке ООП. Существуют конечно языковые и платформенные нюансы, но не более того.

Прежде чем говорить про OOP , обратитесь к OOAD (объектно-ориентированный анализ и проектирование).

Я еще не видел ни одну приличную книжку по OOAD and P чисто применимую к .NET.

Поэтому начинайте с "классики":
1) Grady Booch Object Oriented Analysis and Design with Applications.
2) Gang of Four = Gamma , Helm , Johnson , Vlissides Design Patterns Elements of Reusable Object-Oriented Software
3) 3 Amigos = Rumbaugh , Booch , Jacobson смотрите Reference Manual и User guide, хотя ИМХО проще по UML начать с Martin Fowler UML distilled a brief guide to the standard object modeling language
4) Larman Applying UML and Patterns
5) Что касается "ближе к .NETу, и конкретным технологиям", то чуть чуть на C# (да и то с ошибками) смотрите здесь: Fowler Patterns of Enterprise Application Architecture
6) много кто в этом списке отсутствует поэтому см. по каждому автору в отдельности + по библиографии этих книг выйдите к истокам OOP :-)

P.S. ООAD and P - это сложно, но одновременно и очень просто, так как объектное восприятие это человеческое восприятие мира .

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
ChooviS
Гость
hDrummer, обязательно почитаю как время будет.

Sa, эти книжки на англише?
...
Sa
Участник
Sa, эти книжки на англише?

Да это книги на английском языке

Я видел эти книги и на русском, их русскоязычные названия точно не скажу, но найдете без проблем, можно ориентироваться так:
Sa
1) Grady Booch Object Oriented Analysis and Design with Applications.

см. Гради Буч Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами на C++, эта книга из разряда Must Read

Sa
2) Gang of Four = Gamma, Helm, Johnson, Vlissides Design Patterns Elements of Reusable Object-Oriented Software
Книга черного цвета, серия Библиотека программиста , в названии обязательно должно быть слово Паттерны в примерах исполльзуется C++ и OMT (!!!не UML)

Sa
3) 3 Amigos=Rumbaugh, Booch, Jacobson смотрите Reference Manual и User guide,

Недорогие книги соответствено UML Справочник и UML Руководство пользователя . Других книг про UML на русском языке трех амигос imho просто не найдете.

Sa
Martin Fowler UML distilled a brief guide to the standard object modeling language

См. Мартин Фаулер UML основы совместно с Кендаллом Скоттом

Sa
4) Larman Applying UML and Patterns

Ищите книгу по автору="Крэйг Ларман" ту которую найдете и покупайте :-)

Sa
Fowler Patterns of Enterprise Application Architecture

Книга от 600 рублей, также как и оригинал с изображенным бостонским мостом на титуле, Мартин Фаулер Архитектура корпоративных приложений

P.S. + поиск в google

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ООП в .NET потяну или НЕТ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]