|
C#. Вызывать метод в определенное время...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна помощь велмких гуру... Цель: вызывать метод, который будет выполняться в определенное время... Будет создан Windows Сервер... Сам метод выполнения создан и протестирован... Но вот как его вызывать в определенное время для меня что-то стало камнем преткновения... Для пробы сделал консольное приложение Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
Первый раз пусть метод проработает... поставлено через 1 сек... Но когда метод проработал, надо определить в какое время ему надо проработать??? из массива arr_point_st и по моей логике надо исправить интервал таймера и запустить его снова... Может быть кто-то решал уже данную задачу... Плиз откликнитесь советом... а лучше кодом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САБудет создан Windows Сервер... Наверное, винсервис? :) Данный вид приложения не подходит для выполнения в заданное время. Можно, конечно, сделать через задницу - сервис в холостую будет крутиться с итерациями в 5 сек., каждая итерация будет мониторить время запуска нужного кода. P.S. Для подобных задач трупосаны используют taskschd.msc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САЦель: вызывать метод, который будет выполняться в определенное время... Quarts.Net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВладимир САБудет создан Windows Сервер... Наверное, винсервис? :) Данный вид приложения не подходит для выполнения в заданное время. Можно, конечно, сделать через задницу - сервис в холостую будет крутиться с итерациями в 5 сек., каждая итерация будет мониторить время запуска нужного кода. P.S. Для подобных задач трупосаны используют taskschd.mscНу я имел ввиду Службу Windows... Да я уже говорил заказчику, что лучше бы сделать через "Планировщик заданий"... Но что-то его все тянет на WinСервис... Переговорю снова... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САДа я уже говорил заказчику, что лучше бы сделать через "Планировщик заданий" А Вы сделайте, а заказчику не говорите Пускай ваш сервис запускает планировщик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык, если через планировщик, то все задание наверное лучше сделать как консольное приложение, а вызывать его (задание) через планировщик... Вот я о чем подумал... Ну и вызывать его через планировщик, в определенное время... Или все таки делать WinСервис ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САлучше сделать как консольное приложение, а вызывать его (задание) через планировщик... Разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САДык, если через планировщик, то все задание наверное лучше сделать как консольное приложение, а вызывать его (задание) через планировщик... Я так и делаю :-) Меньше всего мороки и отлично всё работает. Quartz.Net нужен, если вы все-таки решитесь делать через WinService. Но это скорее извращение для такой простой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня это сделано через отдельную службу, которая каждый час запускает нужный процесс, что бы не зависеть от шадулера. Сделать такую службу дело не хитрое. Но делать, её лучше не в C# для экономии памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesлучше не в C# для экономии памяти О да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все таки придется делать WinService... Уже начальник сказал, а это все... Roman Mejtes...Но делать, её лучше не в C# для экономии памяти buserО да... Не понял... Лучше службу делать не в C# ? Почему? Что с памятью стало ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну дело добровольное, я пробовал давно, написанная на C# служба у меня весила в памяти около 3 мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesу меня это сделано через отдельную службу, которая каждый час запускает нужный процесс Почувствуй разницу между "каждый час" и "в определенное время". Владимир САВсе таки придется делать WinService... Уже начальник сказал, а это все... Остается только радоваться за "адекватность" твоего начальника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал WinServer, о чем писал выше... Теперь про память хотел пообщаться... Вижу что у меня жрет 10Мб... Вопрос много это или мало... остается открытым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САВижу что у меня жрет 10Мб... Если у вас Pentium-133, то наверное много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Владимир САВижу что у меня жрет 10Мб... Если у вас Pentium-133, то наверное много. Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @3.10GHz 3.30GHz... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОЗУ 4Гб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САОЗУ 4Гб 4 * 1024 / 10 = 409.6 экземпляров вашего сервиса. А ведь это только физическая память. Вы имеете представление о понятии "виртуальная память"? Иными словами: 10 Мб для обычной рабочей станции, тем паче сервера, - это ничто. А если помнить, что в эти 10 входят общие библиотеки, которые используются и в другим сервисах, то можно особо не волноваться по поводу переполнения памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2013, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1405130]: |
0ms |
get settings: |