|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75ЕвгенийВGaladriel75, как объявлен AObjects? List<object> AObjects = new List<object>(); На сколько могу судить, можно решить примерно так. Код: c# 1. 2. 3.
Посмотри, что получится в результате и что получилось у тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:29 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПравильнее написать: Код: c# 1.
После as обязательно должна следовать проверка на null.[/quot] Код: c# 1. 2.
Что будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:33 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЧто будет? NullReferenceException вместо нормального сообщения вроде "Не могу преобразовать тип XXX в YYY" . Прописная истина вроде как. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:36 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DezaGaladriel75я сишарп тольео только начал а вы не думали, что есть уже готовая коллекция со всеми контролами, тем более вы ее используете для добавления - this.Controls и не надо изобретать велосипед коллекция есть а контролов там нет они создаются в рантайме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:36 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DezaGaladriel75я сишарп тольео только начал а вы не думали, что есть уже готовая коллекция со всеми контролами, тем более вы ее используете для добавления - this.Controls и не надо изобретать велосипед и че - в этой коллекции контролов может быть разное число и разных классов - можно конечно перебирать все контролы в колекции и выбирать из них нужные а можно пройтись только по тем которые созданы в рантайме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:38 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КGaladriel75если кому интересно вот так наугад написал, а оно заработало: Код: c# 1. 2.
Правильнее написать: Код: c# 1.
После as обязательно должна следовать проверка на null. спасибо, буду знать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:39 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВGaladriel75пропущено... List<object> AObjects = new List<object>(); На сколько могу судить, можно решить примерно так. Код: c# 1. 2. 3.
Посмотри, что получится в результате и что получилось у тебя. там текст только в случае TextBox выбирается а у других контролов - другое свойство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:41 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Dezaпропущено... а вы не думали, что есть уже готовая коллекция со всеми контролами, тем более вы ее используете для добавления - this.Controls и не надо изобретать велосипед коллекция есть а контролов там нет они создаются в рантайме ты сам понял что сморозил:)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:44 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Dezaпропущено... а вы не думали, что есть уже готовая коллекция со всеми контролами, тем более вы ее используете для добавления - this.Controls и не надо изобретать велосипед и че - в этой коллекции контролов может быть разное число и разных классов - можно конечно перебирать все контролы в колекции и выбирать из них нужные а можно пройтись только по тем которые созданы в рантайме есть стандартный механизм для работы с контролами. нет же, его изучить лень. проще написать костыльный велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:46 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DezaGaladriel75я сишарп тольео только начал а вы не думали, что есть уже готовая коллекция со всеми контролами, тем более вы ее используете для добавления - this.Controls и не надо изобретать велосипедЕсли искомый контрол находится не на самой форме, придётся произвести рекурсивный обход дерева контролов. Или создать свой список контролов, как сделал ТС. Что проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:51 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КDezaпропущено... а вы не думали, что есть уже готовая коллекция со всеми контролами, тем более вы ее используете для добавления - this.Controls и не надо изобретать велосипедЕсли искомый контрол находится не на самой форме, придётся произвести рекурсивный обход дерева контролов. Или создать свой список контролов, как сделал ТС. Что проще? легче с начало прочитать msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.control.controlcollection.find.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:01 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dezaлегче с начало прочитать msdnВесь? :-) Ну что ж, родной Find оказывается умеет искать по дереву. Хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:08 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КDezaлегче с начало прочитать msdnВесь? :-) ну хотя бы по конкретному вопросу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:12 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DezaGaladriel75пропущено... коллекция есть а контролов там нет они создаются в рантайме ты сам понял что сморозил:)? контролы создаются в рантайме на пустой форме, что тут непонятного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:45 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DezaАлексей Кпропущено... Если искомый контрол находится не на самой форме, придётся произвести рекурсивный обход дерева контролов. Или создать свой список контролов, как сделал ТС. Что проще? легче с начало прочитать msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.control.controlcollection.find.aspx че мне читать MSDN - мне надо сделать окно, которое позволяет редактировать данные из таблицы. Условие поставлено такое - чтоб не прям в DataGrid делать а имено самому нарисовать таблиц много так чем рисовать для каждой таблицы свою форму - проще в рантайме в одной форме формировать объекты классов TextBox ComboBox и так далее то есть я просто создал объект с нужными свойствами, который позволяет редактировать любую таблицу... И что, чтобы создать объект класса (вызвать конструктор) для этого надо читать MSDN? Объекты во всех языках создаются вызовом конструктора... Button btn=new Button(); Различия только в вызове конструкторов, например в Delphi Create... В некоторых языках приходится еще и деструктор вызывать, а в некоторых есть уборщик мусора, например в C# в Javа... у меня была простейшая задача, сишарп я не знаю, мне надо просто помочь курсач сделать только и всего и я не планирую штудировать ради этого MSDN так как мне пока это не нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:56 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Dezaпропущено... легче с начало прочитать msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.control.controlcollection.find.aspx че мне читать MSDN - мне надо сделать окно, которое позволяет редактировать данные из таблицы. Условие поставлено такое - чтоб не прям в DataGrid делать а имено самому нарисовать таблиц много так чем рисовать для каждой таблицы свою форму - проще в рантайме в одной форме формировать объекты классов TextBox ComboBox и так далее то есть я просто создал объект с нужными свойствами, который позволяет редактировать любую таблицу... И что, чтобы создать объект класса (вызвать конструктор) для этого надо читать MSDN? Объекты во всех языках создаются вызовом конструктора... Button btn=new Button(); Различия только в вызове конструкторов, например в Delphi Create... В некоторых языках приходится еще и деструктор вызывать, а в некоторых есть уборщик мусора, например в C# в Javа... у меня была простейшая задача, сишарп я не знаю, мне надо просто помочь курсач сделать только и всего и я не планирую штудировать ради этого MSDN так как мне пока это не нужно... удачи в программировании на делфи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:59 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75Dezaпропущено... легче с начало прочитать msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.control.controlcollection.find.aspx че мне читать MSDN - мне надо сделать окно, которое позволяет редактировать данные из таблицы. Условие поставлено такое - чтоб не прям в DataGrid делать а имено самому нарисовать таблиц много так чем рисовать для каждой таблицы свою форму - проще в рантайме в одной форме формировать объекты классов TextBox ComboBox и так далее то есть я просто создал объект с нужными свойствами, который позволяет редактировать любую таблицу... И что, чтобы создать объект класса (вызвать конструктор) для этого надо читать MSDN? Объекты во всех языках создаются вызовом конструктора... Button btn=new Button(); Различия только в вызове конструкторов, например в Delphi Create... В некоторых языках приходится еще и деструктор вызывать, а в некоторых есть уборщик мусора, например в C# в Javа... у меня была простейшая задача, сишарп я не знаю, мне надо просто помочь курсач сделать только и всего и я не планирую штудировать ради этого MSDN так как мне пока это не нужно... используй PropertyGrid и не геморойся с контролами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 17:17 |
|
List<T>... C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationGaladriel75пропущено... че мне читать MSDN - мне надо сделать окно, которое позволяет редактировать данные из таблицы. Условие поставлено такое - чтоб не прям в DataGrid делать а имено самому нарисовать таблиц много так чем рисовать для каждой таблицы свою форму - проще в рантайме в одной форме формировать объекты классов TextBox ComboBox и так далее то есть я просто создал объект с нужными свойствами, который позволяет редактировать любую таблицу... И что, чтобы создать объект класса (вызвать конструктор) для этого надо читать MSDN? Объекты во всех языках создаются вызовом конструктора... Button btn=new Button(); Различия только в вызове конструкторов, например в Delphi Create... В некоторых языках приходится еще и деструктор вызывать, а в некоторых есть уборщик мусора, например в C# в Javа... у меня была простейшая задача, сишарп я не знаю, мне надо просто помочь курсач сделать только и всего и я не планирую штудировать ради этого MSDN так как мне пока это не нужно... используй PropertyGrid и не геморойся с контролами попробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1404693]: |
0ms |
get settings: |