|
datagridview номера отредактированных строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В datagridview можно редактировать строки. Я хочу сделать 2 кнопки(Сохранить, Отмена). При нажатии на кнопку сохранить, мне нужно получить номера строк, в которых было сделано хоть 1 изменение в любой из ячеек. При нажатии на кнопку отмена - вернуть все в первоначальное состояние. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, самое тупое , что приходит в голову,это заполнять сразу 2 грида одинаково. один невидимый. потом сравнивать построчно значения и получать номера, или восстанавливать исходные значения. работы на 5-10 минут. ну или, если источник заполнения БД просто перезаливать содержимое. дополнительно повесить событие RowChanged и запоминать номера изменённых строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, Если источник данных таблица, то DataTable.GetChanges(DataRowState.Modified) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-ergfan, самое тупое , что приходит в голову,это заполнять сразу 2 грида одинаково. один невидимый. потом сравнивать построчно значения и получать номера, или восстанавливать исходные значения. работы на 5-10 минут. ну или, если источник заполнения БД просто перезаливать содержимое. дополнительно повесить событие RowChanged и запоминать номера изменённых строк млять зачем сразу 2 грида? а что сохранить копию данных в памяти уже не получается? и вообще не всю копию а только список айдюх изменённых строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationмлять зачем сразу 2 грида? а что сохранить копию данных в памяти уже не получается? и вообще не всю копию а только список айдюх изменённых строк Ну 2 штуки что бы моск не напрягать. заполнение грида может происходить как то хитропопо. если один раз заполнишь грид, то второй заполняется также. даже думать не надо как там данные в памяти хранить. хранить "айдюхи" нужно для того , шобы данные можно было легко вытащить из второго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, beg-in-erесли один раз заполнишь грид, то второй заполняется также. даже думать не надо как там данные в памяти хранить. млять, что тут думать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationbeg-in-er, млять, что тут думать? ну как что думать. вот у тебя есть данные , которые хитро кладутся в таблицу. как мне их зафиксить в памяти. я вижу только 2 варианта в этом случае. это распихать их в 2мерный массив строк. или ( о б-же) сериализнуть но оба они могут не помочъ. скажем если есть ComboColumn. оно орёт благим матом , если ему пытаются подсунуть значение , которого нет в его списке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1404471]: |
0ms |
get settings: |