|
Подскажите по организации проекта с отчетами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понадобилось перевести программу с акцесса на WinForms. Аккцесс хорош, но со своими недостатками и ограничениями. Надоело с ними бороться и пробую перевести на C# в WinForms, тем более что данные берутся с SQL server. Пока сделал тренировочное приложение, которым не смотря на то что это черновик, пользователи пользуются. Все хорошо, но меня тормозит работа с печатными формами. В акцессе все просто. А вот в студии мне пока не понятно, как организовать проект с печатными формами. Не смог найти информации с нуля, что надо программе чтоб она смогла выводить данные на печать. Использовать предполагаю стандартный ReportViewer. Отчеты не сложные по структуре. Сейчас проект состоит их одного exe файла. Что изменится при добавлении отчетов. Как я это понимаю сейчас: Добавляю в проект отчет, это как бы форма. Вызываю создание отчетной формы со строковым параметром это мой запрос на данные для отчета. Но при добавлении отчета студия предлагает выбрать источник данных, я источник данных собираюсь создавать в процессе выполнения программы. Больше интересует, будет отчет так же встроен в exe или таскать за собой набор из *.rdlc. Где можно почитать про то как организовать такие проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:11 |
|
Подскажите по организации проекта с отчетами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBAHbI4Больше интересует, будет отчет так же встроен в exe или таскать за собой набор из *.rdlc. Встроен отчет ни куда не будет... без вашего ведома... Как Вам угодно... кладите в папку, в ресурсы... да хоть из базы грузите... BOBAHbI4Где можно почитать про то как организовать такие проекты. Google -> winforms reportviewer tutorial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1403279]: |
0ms |
get settings: |