|
DatagridView-отследить изменение значения при 2-х гридах при одном датасет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть две таблицы Datagridview , расположенные на разных формах. Данные таблицы берутся из одного датасет, но через разные BindingSource. Мне необходимо отследить момент изменения данных в ячейках грида1(в каких ячейках) ,если данные изменились в гриде 2. Данные изменяются, т.к. один источник данных, но через событие CellValueChanged1 ничего не происходит. Почему не могу понять. Подскажите как быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQL, По разному можно. Например, передавать в форму 2 BindingSource из 1. Куча способов. Передавать весь датасет, таблицу, даже всю форму, грид. Можно делегат в форму 2 передавать для манипуляций в форме 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQLДобрый день! Есть две таблицы Datagridview , расположенные на разных формах. Данные таблицы берутся из одного датасет, но через разные BindingSource. Мне необходимо отследить момент изменения данных в ячейках грида1(в каких ячейках) ,если данные изменились в гриде 2. Данные изменяются, т.к. один источник данных, но через событие CellValueChanged1 ничего не происходит. Почему не могу понять. Подскажите как быть.CellValueChanged происходит при редактировании ячейки грида.Вы же ее не редактируете. Чтобы получить изменения, сделанные в источнике данных, воспользуйтесь методом GetChanges. Ну а дальше по (первичному) ключу находите эти данные в своем гриде и делаете то, что вам нужно. Если вам нужно отслеживать только новые изменения (т.е. те изменения, которые произошли с момента последнего вызова GetChanges), фиксируйте данные с помощью AcceptChanges сразу после вызова GetChanges ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&gotonew=1&tid=1403152]: |
0ms |
get settings: |