|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо организовать прием данных с оборудования Moxa. Облазил весь инет, инфы не нашел. Кто работал, отзовитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 08:33 |
|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, моксы с которыми сталкивался я - это по сути преобразователи, мосты для интерфейсов RS232, RS432, USB через сеть (LAN) к примеру, у вас есть радиостанция, которая управляется по RS232 (COM порт), но станция стоит в одной части здания, а управлять нужно из другого, RS232 100 метров не протянешь, а локальная сеть уже есть. мокса подключается к COM порту радиостанции и локальной сети. на удаленном компьютере вы устанавливаете NPortAdmin (что-то такое), программа подключается к моксе по сети, а на компе маппит COM порт радиостанции в вируальный COM порт на компе. и вы работаете с этим портом, будь-то у вас радиостанция подключена непосредственно к компьютеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:33 |
|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про виртуальные порты я в курсе. с них получать данные умею. но там же есть вариант обращаться через ip вот и есть желание\необходимость обращаться по ip шнику используя библиотеку ipserial но там примеры такие что он получает лабуду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:39 |
|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, сразу бы про ipserial и писали... вы простых путей не ищите ))) имхо, моксы в основном юзают интеграторы и разработчики железа. интеграторы - у них готовое оборудование и им нужны простые, надежные и работающие решения, коим является RS232 + Moxa. разработчики железа - если уж очень нужна сеть, то проще и дешевле встроить порт ethernet (пара микрух на плату) и допилить прошивку, либо (если сеть не очень нужна) сделать простой COM/USB + для него софт + мокса (при необходимости). это я к чему, большого смысла погружаться на уровень ipserial ни одним ни другим я не вижу. по этому предположу - в данной теме будет не очень много людей, большая часть из которых разработчики Moxa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:08 |
|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, ничего сложного нет, никаких библиотек не нужно , на устройстве задать "sever mode" и просто соединиться по TCP http://www.moxa.com/doc/manual/nport/5100/V1.0/NPort_5100_Series_Users_Manual_v1.pdf - глава 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:16 |
|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно программой подцепиться к мохе и ложить данные в базу. у них есть 4 примера как цепляться - на С#, delphi, VB, C/c++ но вот пример на C# выдает не данные а какой то рэндом. мне бы узнать как правильно опрашивать эти мохи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:27 |
|
кто работал с MOXA NPORT
|
|||
---|---|---|---|