powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cложный запрос XPath
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Cложный запрос XPath
codearticles.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Arm79, что значит я тебе вычисления пихаю? Мы сравниваем именно вычисления, твоё вычисление это как-раз OrderBy + Last. С чего бы мне его нужно предрассчитывать? Моё вычисление - это игра с максами (с let или без оного). Всё честно и справедливо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Cложный запрос XPath
Arm79
Участник
codearticles.ruArm79, что значит я тебе вычисления пихаю? Мы сравниваем именно вычисления, твоё вычисление это как-раз OrderBy + Last. С чего бы мне его нужно предрассчитывать? Моё вычисление - это игра с максами (с let или без оного). Всё честно и справедливо!
Ни коим образом :-) МСУ и честность/справедивость не всегда коррелируют.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
...
            var items = xDoc.Root
                .Elements("element")
                .Select(xe => new KeyValuePair<DateTime, XElement>(DateTime.ParseExact(xe.Attribute("date").Value, "dd.MM.yyyy", CultureInfo.InvariantCulture).AddSeconds(int.Parse(xe.Attribute("time").Value)), xe))
                .ToList();

... 
            for (int i = 0; i < 100000; i++)
            {
                var element = items
                    .OrderBy(p => p.Key)
                    .Last();
            }
...
...
Cложный запрос XPath
codearticles.ru
Гость
Arm79, чем тебя не устроил мой вариант? 16654272

Какая разница, где делать AddSeconds? Это делается в обоих замерах у меня. Ты точно читал мой код с тестами по ссылке?
...
Cложный запрос XPath
Arm79
Участник
Меня все устраивает. И код я смотрел. Просто тесты подправляю, тк не отражают полностью сути.

Ты делаешь сначала новый список с предрассчитанной датой и временем. Я посчитал, что это лишнее - можно было слить в одно поле. Было бы быстрее.

Что касается вычисления max с двукратным пробеганием списка против orderby, то на малом количестве элементов выигрыш твоего кода практически отсутствует. Если большой файл - скорее всего будет.

Надеюсь, вопросы друг у друга мы сняли?
...
Cложный запрос XPath
codearticles.ru
Гость
Arm79Меня все устраивает. И код я смотрел. Просто тесты подправляю, тк не отражают полностью сути.?
Почему не отражают? Отражают 100% сути.

Arm79Ты делаешь сначала новый список с предрассчитанной датой и временем. Я посчитал, что это лишнее - можно было слить в одно поле. Было бы быстрее.
Не суть, что можно сделать для общей коллекции . Важен именно тест двух способов решения сабжа. А как оптимизировать общую коллекцию, дело десятое.

Arm79Что касается вычисления max с двукратным пробеганием списка против orderby, то на малом количестве элементов выигрыш твоего кода практически отсутствует. Если большой файл - скорее всего будет.
Ну так о том и речь.

Arm79Надеюсь, вопросы друг у друга мы сняли?
Так у меня вопросов особо и не было :)
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cложный запрос XPath
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]